关于编程语言和数据库方面,急 60

哎,小弟现在大三了,稀里糊涂的过了两年,再过一年就大四了,总不能再这样了,想学点东西,不知道学什么好,像java/c++之类的,那么多英文,真的看到都头疼,虽然小弟自以为... 哎,小弟现在大三了,稀里糊涂的过了两年,再过一年就大四了,总不能再这样了,想学点东西,不知道学什么好,像java/c++之类的,那么多英文,真的看到都头疼,虽然小弟自以为C学的还是蛮好的,算法方面还是挺有脑子的,就是现在不知道该从哪方面入手。数据库方面,小弟学过SQL 2000,还算行,但毕竟,编程跟数据库是要结合的,所以现在也不怎么清楚该往哪个方面,苦恼中。小弟希望各位大侠,各显神通,帮帮小弟,毕竟时间不多了,告诉小弟,学会什么以后出去有饭吃 展开
mrsmilefacecq
SQL是先要学的,C现在用的比较多,是编程语言中最好用的,所以学C挺好,我也是计算机专业的,建议学c
caryken
既然C的基础比较好,那我还是建议学C。什么东西只要你精通了,他就是一块金砖。不要着急,静下心,一步一步来。
匿名用户
c?
不要开玩笑了,现在哪个公司招人要c的,都是面向对象的天下,当然你要是说底层那我没话讲,

我们老师说了,他最看好的就是java,数据库(数据库公司要招人的话,学校出去的一般都不可能.你说你了解的数据库能有多深?无非就是增删改查)
犁琛蒲胤
使用一门语言编写一个实用软件,在使用中必然离不开数据库这一块,很多信息的采集、整理、使用都依赖于数据库技术,请问,使用c语言编写软件的时候,如何使用数据库技术呢,是“嵌入数据库语言”吗?是不是可以依赖各类数据库的支持呢,选择那类完全在于自己对吗?