镀锌铁板喷什么漆好?

我用镀锌铁板焊了一个门,室外用的。嫌其颜色不好看,想喷漆装饰一下,不知喷什么性质的漆好。也不懂其工艺,请大师们给个办法。... 我用镀锌铁板焊了一个门,室外用的。嫌其颜色不好看,想喷漆装饰一下,不知喷什么性质的漆好。也不懂其工艺,请大师们给个办法。 展开
秋风2729
知道合伙人旅游行家
安阳师范学院13级学生。

为了更好的保护镀锌板材,现在很多厂家要求在镀锌的基础上再喷涂油漆,但是由于镀锌的特性,一般的油漆,就是丙烯酸的也无法有好的附着力,必须使用镀锌板专用漆,而且只有提供小样才能针对配置出合适的漆,我们有镀锌板专用漆,但具体的必须要提供小样。
按生产及加工方法可分为以下几类:
①热浸镀锌钢板。将薄钢板浸入熔解的锌槽中

,使其表面粘附一层锌的薄钢板。目前主要采用连续镀锌工艺生产,即把成卷的钢板连续浸在熔解有锌的镀槽中制成镀锌钢板;
②合金化镀锌钢板。这种钢板也是用热浸法制造,但在出槽后,立即把它加热到500℃左右,使其生成锌和铁的合金薄膜。这种镀锌板具有良好的涂料的密着性和焊接性;
③电镀锌钢板。用电镀法制造这种镀锌钢板具有良好的加工性。但镀层较薄,耐腐蚀性不如热浸法镀锌板;
④单面镀和双面差镀锌钢板。单面镀锌钢板,即只在一面镀锌的产品。在焊接、涂装、防锈处理、加工等方面,具有比双面镀锌板更好的适应性。

为克服单面未涂锌的缺点,又有一种在另面涂以薄层锌的镀锌板,即双面差镀锌板;
⑤合金、复合镀锌钢板。它是用锌和其他金属如铝、铅、锌等制成合金乃至复合镀成的钢板。这种钢板既具有卓越的防锈性能,又有良好的涂装性能;
除上述五种外,还有彩色镀锌钢板、印花涂装镀锌钢板、聚氯乙烯叠层镀锌钢板等。但目前最常用的仍为热浸镀锌板。
主要生产厂及进口生产国家:
①国内主要生产厂:武钢、鞍钢、宝钢黄石、中冶恒通、首钢、攀钢、邯钢、马钢、福建凯景等;
②国外主要生产国有日本、德国、俄罗斯、法国、韩国等。
承天载地
知道合伙人教育行家
从业工程行业10年以上。 对于此行业有所掌握。 可以解答相关问题。

镀锌铁板。经过镀锌已经具有良好的防腐性能。所以不必要再喷漆防腐。

你如果仅仅是为了改变颜色,那么喷面漆即可。面漆颜色可以根据自己喜欢的颜色。

目前比较好的油漆厂家为多乐士,他们提供色卡,和喷涂的覆盖率,你可以了解一下,直接采购面漆和相配套的稀释剂喷涂即可。

不需要再喷底漆和中间漆。
shunshunnlive
先用细沙纸打磨一下面板,然后刷一层底漆,再刷层面漆就可以了!
叁叁叁三叁叁叁
你还不如用彩涂板做个门呢!都是用镀锌板涂好的漆,颜色可以随便选。绯红或者海蓝吧