一些饭店提示仅限堂吃是什么意思?

百度网友2b62908

仅限堂吃的意思是:只能在店内食用,不能打包带走。

饭店菜单上有标明(仅限堂食)的,就是只有客人坐在大堂内才供应给客人,一般多数是一些特价、促销活动、优惠的菜式,价格利润不高才会这样规定。

一般团购也会有这种规定说明。

如甜品店促销说明:活动每天从13:30开始,只限堂食,不接预订。每桌只限一个爆浆,先到先得,售完即止!

扩展资料:

与仅限堂吃相对应的就是打包、外带。

打包的学问:

1、打包的食物需凉透后再放入冰箱。

是因为热食物突然进入低温环境,食物中心易发生质变,且食物带入的热气会引起水蒸气凝结,促使霉菌生长,从而导致整个冰箱内食物发生霉变。

2、打包食物必须回锅加热。

冰箱里存放的食物取出后必须回锅加热。是因为冰箱的温度只能抑制细菌繁殖,不能彻底杀灭它们。如果在食用前没有加热的话,食用之后就会造成不适,例如腹泻。

参考资料:百度百科-堂食

哎嘿哟喂呢
即是只能在商家店里食用,不能打包带走。这种规定一般多见于团购,其实是商家的一种保利政策,避免不必要的浪费或更多的损失。
aoli_swarovski
堂食的意思是:只能在店内消费,不能带走或外卖。

堂食指在厅面,即大堂、大厅,除了包房等较特殊地方的才供应给客人的食物。像菜单上有的菜注明(仅限堂食)的,就是说只有客人坐在厅面才供应给客人,一般多数是一些特价、优惠的菜式,价格利润不高才规定这样。另有特殊不能在包房操作的一些要堂做的菜式。
匿名用户
就是只能在本饭店,不提供外卖;有的店是包房不享受此价钱