祖国的成就的资料

祖国的成就有哪些... 祖国的成就有哪些 展开
匿名用户
1.新中国成立和发展,抗美援朝战争的胜利

2.外交方面取得的巨大成绩,打破西方国家孤立我国的局面

3.香港,澳门的回归

4.近几年来航天事业的发展,神州飞船的陆续升空,载人航
天技术的日趋成熟.

5.经济,军事的发展,人民生活水平的提高

6.青藏铁路,南水北调,西气东输,西电东送等等

7.还有就是加入世贸组织,成功申办2008年奥运会,以及在2000悉尼奥运会,2004年雅典奥运会取得的优异成绩.

经济
由以前的烂摊子变为现在的欣欣向荣
军事
由以前的步枪到现在的导弹火箭及战斗机
交通
由以前的自行车变为私家车及高速公路和铁路绵延祖国每一个角落,包括西藏
教育
文化
卫生
医疗
综合水平都有显著的成就
有的已经步入世界先进行列
匿名用户
我不用回顾那过去的年月,从去年的经历,足以证明祖国的伟大富强。2008年初,一场罕见的雪灾袭击中国南方,大雪纷飞,引起交通堵塞,通讯中断,昔日令人赞叹的银装素裹的冰雪世界,今日却给国家造成了巨大的经济损失。到处冰天雪地,虽然大雪冰冻了大地,却没有冻僵中国人民的信心,中央领导人为了大家能过好祥和、愉快的春节,在日理万机中,不辞辛苦,千里迢迢,风尘仆仆来到现场,看望、慰问受灾群众,指挥安排工作,他们勇敢,不畏艰辛的精神感动了我们十三亿人,中国人民同甘共苦,风雨同舟,度过了难关。2008年5月12日14点28分,四川省汶川发生了8.0级大地震,霎时房屋纷纷倒塌,交通、通讯瘫痪,尖叫声和哭喊声混杂在一起,撕心肺裂,弥漫天际,在这危急时刻我们的解放军同志在第一时间迅速赶到灾区援助受灾百姓,陆路不通了,走水路,水路不通了,就徒步,时间就是生命……;同时,灾区的百姓也在勇敢地自救,灾区的情况时刻牵动着全球华人的心,中国人民伸出了援助之手,纷纷捐钱、捐物、献血,他们还自发地集会用行动鼓舞着灾区的人民——四川雄起!中国雄起!此时此刻我深深体会到了团结的力量!2008年8月8日8分,奥运会终于拉开了序幕,林浩作为小小护旗手与姚明一同引领中国代表队出场,赛场上体育健儿展现了敢于拼搏的精神风采,中国夺得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,于8月24日8时北京奥运会圆满结束,也展现了我国强大的经济实力,让全世界了解中国发生了翻天覆地的变化。继奥运会后,又迎来一件举国瞩目的大事,神舟七号载人飞船成功升空,中国实现了第一次太空行走,我国航天技术又进入了新的里程碑,我们祖国多么神奇,多么有智慧啊
匿名用户
1949年 中华人民共和国建立
1950年的土地改革运动开始;
1951年的西藏和平解放;
1952年 抗美援朝战争取得胜利 ;
1952年的土地改革;
1958年 “大跃进”运动、人民公社化运动 ,
1959年 的“反右倾”斗争;
1964年10月16日我国第一颗原子弹爆炸的成功;
1967年6月17日我国第一颗氢弹空爆试验成功;
1970年4月24日我国第一颗人造卫星发射成功;
1971年林彪反革命集团被粉碎,联合国恢复我国合法席位;
1973年8月24日至28日 中国共产党第十一次全国代表大会;
1977年 恢复高考
1978年底 中共十一届三中全会召开;
1982年 中国共产党第十二次全国代表大会召开;
1982年 邓小平提出一国两制的构想 ;
1983年 中国第一台巨型计算机诞生 ;
1984年7月29日,许海峰射落了中国奥运史上的第一枚金牌;
1987年 中国共产党第十三次全国代表大会召开;
1992年 中国共产党第十四次全国代表大会召开;
1997年7月1日香港回归,中华人民共和国香港特别行政区正式成立;
1999年12月20日澳门回归,中华人民共和国澳门特别行政区正式成立;
2001年北京申奥成功;
2001年中国正式加入世界贸易组织 ;
2003年我国首次载人航天飞行 ;
2004年第28届奥运会我国体育健儿在奥运会上取得优异成绩2008:成功举办奥运;
2005年10月12日,神舟六号载人飞船发射成功;
2006年7月1日,青藏铁路全线通车;
2008年8月8日,成功举办第二十九届奥运会;
2010年 成功举办上海世博会;
2010年 成功举办广州亚运会