想入手psv,大神请进

前两个月买了个psp玩到现在玩腻了,前些天看朋友的psv玩忍龙还有一些大游戏感觉很带感,画质很好镜头也很大,psp就做不到,所以心动了再想买个psv玩玩,但对psv了解较... 前两个月买了个psp玩到现在玩腻了,前些天看朋友的psv玩忍龙还有一些大游戏感觉很带感,画质很好镜头也很大,psp就做不到,所以心动了再想买个psv玩玩,但对psv了解较少。请知道的大神给个详细的解答…谢谢。 展开
单影斜阳重生
你好。
你首先要知道PSV目前没有破解,估计要很久之后才可能破解,如果你想玩,就只能玩正版。正版游戏新的一般一张至少二三百,也有早期出的游戏一百多的;你也可以选择收2手来玩,这样划算点。另外的方法就是PSN会员,花钱买会员资格,然后也可以免费玩到一些游戏。
如果你朋友有PSV,你也可以和他换着玩,对于那种单人游戏,你俩可以分摊,买一份就够。另外有朋友一起玩的话,也可以联机什么的,乐趣比较多。
玩PSV的话,要先注册PSN账号,你买之后具体可以问店家或者问你朋友,最好和认识的人在一个服。
另外就是一些小常识:比如PSN的电池必须拆机才能换,和PSP不一样;存档不可以自己随便转移或者更换;很多与PS3的互动不如PSP;PSV在没电关机的时候不能开机,必须冲一会才能开;充电的时候,右上的电池那有闪电的状态;开机时PSV的Home键蓝灯慢闪,关机/待机记忆卡上;PSV游戏有奖杯,与账号绑定,平时最好WIFI连连网,同步一下奖杯什么的;如果要拿出记忆卡,要先关机,不过一般不用拿出来。
另外上月份出了新机型2000型,与原来的1000型的主要区别是屏幕由OLED变成LCD的了;另外外形上有多变化,硬件没有升级。屏幕LCD的,虽说是成熟的技术,但是成本低了,色彩有很大争议;不过确实可视角度是变小了。2000型更轻薄,颜色多;比较实用的是电池续航时间增加了大概一小时。
如果你 之前没玩过PSV,对色彩也没那么敏感,选择2000型是不错的;买WIFI的就行。
记忆卡方面最好买32G更大的,本人16G的卡感觉不大够用;现在记忆卡降价了,买大点的更得以后再换了。32G的网上大概360吧,64G的五百多不到六百,可以参考一下。
以上是我的回答,望采纳。
凛花天晓
PSV目前只能玩正版游戏 一个游戏大概在200到300左右 首发游戏普遍在300以上 日版游戏会更贵些 如果喜欢下载版的话会比实体卡带便宜些 不过必须有大容量的记忆棒 否则装不下多少游戏(当然在PSN也就是网上付费下的游戏即使你删掉了也可以从新下载 不用付钱的)PSV本体机子很便宜 全新1200左右 最近出的2000型号也这个价钱 但是游戏确实是一笔不小的开销 不想砸太多钱的话也是有办法的 (注意!!! 网上的合购游戏确实够便宜 但是千万不要买!!!! 他是提供账号给你 刚刚也说道买过的游戏可以免费再次下载 不过有风险会被BAN机 简单的说就是不能玩了 就算没有被BAN 人家一改密码你就悲剧)想玩的便宜些 第一步 充值PS+会员 每个月都会送至少两个免费游戏 一般是发售半年以上的老游戏 不过当年可能都是大作 很超值 第二 在比如贴吧 论坛之类的地方购置二手游戏 玩腻了 通关了或者白金了出掉 就是卖掉 打个比方买回来二手150 卖出去110 或者100之类的 之间差价也就几十块(没有收集癖的话可以这么做 本人就。。。扶墙中。。。。) 这样一来就不会花太多的钱
然后就是PSV的游戏 首先虽然我不想承认但是事实就是:游戏很多 真正让人觉得素质很高很满意的作品很少 装机量确实是硬伤 所以游戏厂商不愿意花太多的钱给PSV做游戏 而难得的第一方大作素质很高流程较短 可玩性没那么高 让人感觉遗憾 不过当然啦 有自己喜欢的游戏是最主要的
不过综合来说 PSV也是不错的选择 即使不是大作的游戏照样可以玩的很开心 多功能的携带掌机的娱乐性还是很强大的 不过说一点 不知道你朋友的忍龙是1还是2 忍龙难度还是很高的 2代画面很好但是有些卡顿掉帧 话说PSP我玩了3年才玩腻来着。。。
还有PSN账号 声明一点这是必须的 服务器你可以选择和你朋友一个服 目前有的服务器是港服 日服 美服和欧服这4个比较普遍
如果LZ有兴趣 那么就: 恭喜入坑啦~~~(当然不是贬义哦。。。)