Matlab题目,求教!

求详细指令,谢谢!... 求详细指令,谢谢! 展开
tianxiawulang

因为要计算剪切频率和相角裕度,画bode图可以考虑直接用margin函数:

s=tf('s');
G=10/(s*(2*s+1)*(s^2+0.5*s+1));
margin(G)

由图可见,剪切频率wc=1.62rad/sec,相角裕度为-136度。很显然,闭环系统不稳定。

由于闭环系统不稳定,时域指标(超调量和调节时间)也就无从谈起了,如果要用阶跃响应曲线验证,可以用:

 step(feedback(G,1))

容易看到,闭环系统的阶跃响应确实是发散的。

micosk
额 可惜不懂你们专业,MATLAB还可以,能把问题叙述详细点吗?
追问
这是个开环传递函数,我要用bode图判定闭环传递函数的稳定性,还要知道他的频域和时域上的响应指标,详细说就是穿越(剪切)频率、相角裕度、调节时间还有超调量(5%误差带)