经常侧躺着看电视,时间长了会不会变斜视啊?大神们帮帮忙

我在家经常躺着看电视,而且是向左侧躺着看,突然有一天发现自己的右眼珠有点靠左,而且感觉右脸比左脸大了呢!这是不是与此有关?... 我在家经常躺着看电视,而且是向左侧躺着看,突然有一天发现自己的右眼珠有点靠左,而且感觉右脸比左脸大了呢!这是不是与此有关? 展开
厚锦QB
不会的,呵呵,身体都有自我恢复和修复功能,当你一直斜视电视,只会造成你的眼睛疲劳,最后到适应,但对身理结构并不会有伤害,很多人都是侧身睡觉,也不会长得一边胖一边瘦啊,就是这个道理
陡变吧WQT
着看电视“害多利少”,这是因为躺着看电视不但要仰着头,侧转身,且还要歪着脖子偏转眼睛。这样,眼睛的视线与电视机屏幕就不能保持在同一水平线上,这就需要用眼睛来进行调节了。时间一长,会引起眼部肌肉发生痉挛性收缩,从而造成眼眶和眼球胀痛、结膜充血、双眼流泪;甚至出现眼压增高,视力模糊和视力下降等现象。如果长期躺着看电视,还会使眼球内外直肌和上下斜肌高度疲劳,收缩失调,从而造成眼睛斜视等疾病。
sfvv306sdsss
着看电视“害多利少”,这是因为躺着看电视不但要仰着头,侧转身,且还要歪着脖子偏转眼睛。这样,眼睛的视线与电视机屏幕就不能保持在同一水平线上,这就需要用眼睛来进行调节了。时间一长,会引起眼部肌肉发生痉挛性收缩,从而造成眼眶和眼球胀痛、结膜充血、双眼流泪;甚至出现眼压增高,视力模糊和视力下降等现象。如果长期躺着看电视,还会使眼球内外直肌和上下斜肌高度疲劳,收缩失调,从而造成眼睛斜视等疾病。