怎样才能做跟组演员

斯托伊夫90b736f

跟组不跟组,不是事先决定的,说什么招聘跟组演员,那都是骗人的。跟组演员是指一些小角色演员,甚至接近于群众的演员,但他(她)的戏贯穿始终,剧中随时可能用到他(她),而且都是随着别人的戏出现,也没法一次性把他(她)的戏拍完,只能在其他角色出现时不断派他(她)上场。这种角色有时候在一部戏中并不是一个,而是几个,不能换人,都要跟组。但他们进组的时候并不是定好的跟组演员,而是试戏之后导演决定的谁适合跟组,演到底,谁不适合跟组,就一两次拍摄即结束演出,结账走人。

例如一个大户人家的七八个丫鬟,整部戏就围绕这户人家展开,但丫鬟基本没什么戏,仅仅是个搭配,但又不能换人,随时都要跟着那些主要演员出现,没法单独拍戏。演这些丫鬟的七八个女孩就是按照接近群众演员的标准找来的,事先不可能说是跟组演员。但试戏之后,谁的表演怎么样就显现出来了,于是导演就让那个表现最好的演主人公的丫鬟,这个丫鬟还略微有点戏,接着二号三号人物的丫鬟也定下来了,因为上镜多,也是熟脸,也不能换人,但总有几个丫鬟完全是跑龙套的,甚至只出现过几次背影,换了人也看不出来,于是,导演这才决定,一二三号人物的丫鬟做跟组演员,跟着其他人物拍,直到本剧拍摄完毕。其他丫鬟按群众演员待遇拍几次就结账走人。

还有的跟组演员是一人胜任多种角色,这部戏里的多个小角色他(她)化化妆千变万化都能够演出来,但这些小角色又都是跟着不同主要人物出现的,不能单独拍,必须跟组。这种演员如果是被从群众里选拔出来的,就称为跟组演员;如果你是被从别的地方挑选来的,又叫特约演员。所以,想做跟组演员,就必须在有机会时,不论是小角色演员还是群众演员,抓住机会让导演欣赏你,就有可能被选为跟组演员了。久而久之就是特约演员了。而不是专门应聘跟组演员,那都是假的。
huzhe49
有才能呗,好好学习