能否详细地讲一下人族的各种开局的建筑顺序?(星际争霸)

手机用户61203
单兵场气矿开局8SCV房子、9SCV兵尝气矿。分析:发展科技型;由于是LOSTTEMPLE这种地形,用兵场,房子就能堵住路口,小造几个抢兵HOLD在建筑后面,初期兵种RUSH很轻松就可以化解;战争过渡到中期后,再根据情况灵活变化战术,一般来说右三中变型:1、双重工厂RUSH易人族强大的机械化部队压制敌人,逐步推进。(我个人认为,人族中期是最强的,攻城坦克在布雷车或抢兵的掩护下几乎是攻无不克,……太强了!!!)2、飞机RUSH造一个重工厂,而且不造其附属建筑,直接起两个飞机常这是速起飞机的打法,对付虫族的暴狗或者速起飞龙比较有效。3、空投。单重工厂,单飞机机场,迅速升级坦克的攻城模式,空投坦克加枪兵,这种打法比较适合LOSTTEMPLE这种地形,但操作的难度较高。 单兵场开局,不影响经济发展,中期打法灵活,容易取得战场上的主动。 双兵场开局8SCV房子、9SCV兵场,11SCV兵常分析:初级兵速攻型;一般有6枪兵2医疗MM时就可以发动第一轮攻击了。优点:进攻快,对方压力较大;缺点:如果第一轮进攻被对方轻松瓦解,反而可能被对方牵制。三兵场开局这是很嚣张的一种开局方法,初级兵速攻型;在LOSTTEMPLE上较为少见,因为对经济影响太大很巧,今天正好读到了2000年最后一期的《电脑商情报》,上面有Ayalyc和[Beijing].Min的一场对局,Ayalyc采用的就是这开局,结果由于初期兵太少,被对方的6只狗狗咬掉了堵口的房子,使自己陷入被动。这又说明了这种开局的另一个隐患,就是初期兵力太少,如果被敌人单兵营速攻(人、神),或者小狗速攻(虫),将会很难抵挡. 用第七个SCV造一个兵营,用第八个SCV造一个Supply Depot,在矿区造一个地堡保护采矿的SCV。(注意:建筑物紧密地造在一起是非常重要的) 让4个步兵进入地堡,在继续进行建设。如果你及时地派SCV修地堡,那么这种方案也可以防住六个小狗的快攻。让你最先造好的2到3个步兵去侦察地图、寻找敌人,不过你应该在更早的时候派SCV侦察敌人的位置。根据侦察结果,你将决定是派出步兵进攻还是准备防守对手发起的攻势。此外,侦察对手是否在发展第二基地对你来说是生死攸关的。 防住了对手的第一次进攻后,就可以开始采气了。然后应该建造学院,研究兴奋剂和U-238子弹(升级陆军射程)。然后造许多喷火兵。正确的控制和兴奋剂可以让喷火兵轻松地战胜一群Zealot。你会发现在数量不占优势的战斗中兴奋剂可以帮助步兵们赢得胜利。你的Protoss对手将被迫造龙骑兵来对付你的喷火兵,那么他的进攻速度会大受影响(造龙骑兵需要采集气体)。 造一个雷达站并编号,经常使用热键侦察对手的基地发展情况。如果你决定造Engineering Bay,那你首先应该升级的应该是步兵的攻击力,这对在地堡中战斗的士兵是十分重要的。 如果对手仍然不断地在造Zealot,就造大量的喷火兵,在矿区的地堡中驻扎喷火兵。对付Zealot喷火兵比Marine厉害得多,特别是在使用了兴奋剂之后(不过使用了兴奋剂后的Marine也非常厉害)。升级科技,生产Vulture,用它们的蜘蛛雷来抵挡Zealot。 在这之后,发展坦克是最好的选择。有了坦克这个强大的后盾,你可以很轻松地战胜Zealot和龙骑兵。如果Marine和Vulture能够完成防守任务(应该不太可能),你甚至可以不造喷火兵,省下气直接发展坦克。 在陆地地图上,Terran有很好的办法对付Zerg。Zerg一般会采用以下三种战术中的一种:在小地图上,他们会使用Zergling Rush;如果他们不用Zergling Rush,那么多半会采用大批的Zerging或Hydralisk进攻。使用Terran的美妙之处在于你可以很轻松地对付这三种进攻。 以下的建筑序列可以对付Zerg三种进攻中的任何一种:兵营、兵营、Supply Depot,然后造更多的兵营,或者发展学院进行升级。如果对手继续造Zergling,你就造喷火兵;如果对手用Zergling和Hydralisk混合编队攻击,那你需要很多的Marine和一些喷火兵来对付它们。 不管是进攻还是防守,你都必须用好地堡。如果你打赢了一场战斗,你可以把地堡造到对手的基地出口处封锁他。如果选择防守,只要简单地造一些地堡,注意准备一些SCV在地堡受到攻击的时候及时修理。 不过,最关键的还是生产更多的单位和采集更多的资源。当你花很多资源造兵营时,你的Zerg对手多半会再造一个(或多个)基地去采集资源和加快出兵速度(只造一个基地的Zerg和只造一个兵营的Terran一样愚蠢)。所以,你必须储备400的金属发展副基地,用地堡保护副基地,尽快发展出坦克。如果你发现对手造了3个或4个基地(很多Zerg玩家就是这么干的),那你就需要5到7个(或更多)的兵营来生产Marine。每个Zerg基地可以同时造三个兵,并能很快出第四个,而Terran的兵营只能一次造一个兵,为了克服造兵速度的不足,你需要更多的兵营,同时合理地建造和使用地堡。 如果对手使用飞龙,用打了兴奋剂的Marine对付它们。如果士兵数量不足,就需要依靠地堡的力量,记得不断用SCV修理地堡。如果对手准备升级到守卫者,你可以用大和战舰对付,如果没有大和战舰,就用幽灵战机。 你必须集中资源发展一种兵种,千万不要同时发展所有的技术。对手专注于Zergling和Hydralisk,你就造喷火兵、Marine和坦克,如果数量不足,也可以考虑用科学船的的辐射魔法和防护盾魔法辅助;你也可以选择生产一个大和战舰舰队。关键是不能分心,始终用合适的兵种控制对手。 人族内战是最枯燥的,以不变应万变最好。 记住,前期最好不要停农民,不然开2矿的时间会延迟,经济也会落后。
闲雅且巍然灬宝贝2724
TVT 可以8BB RUSH 也可以8S房子 11S兵营气矿。 兵营好了就VF。 出一雷车去骚扰。 后面就是根据对手来变化了。 TVZ。 单BB双基地。 也就是8S房子房子好了兵营。 然后单兵营出枪兵。 憋400分矿。 然后10BB 2VF 3VS爆机枪 医生TANK 科技球。 TVP。 8S房子11S兵营+气矿。 兵营好了马上挂附件。 升级坦克攻成模式。 坦克一好马上做雷车 带上机枪坦克+1农民。 后面雷车差不多能在你到他家和前面部队回合。 然后就是拼操作。 后面还是根据敌人来变招。