日语阅读翻译 求,最好今天能有,明天要交的

菜叶片片
不知道谁说东京是世界上最吵的城市。我去过纽约旅行,但是没有在那里住过,因此无法判断这两座城市哪一个比较吵。不过,东京是世界上最吵的城市之一,这一点是毋庸置疑的。
在东京,无论去到哪都能感受到不断往耳朵里钻的噪音。尤其是来自工厂和汽车的。其他声音几乎都淹没在这两种噪声里面。
随着各色各样的声音不断往在耳边吵,慢慢也就变得麻木了。虽说在东京感觉几乎能听到一切的声响,但失去的声音也很多。

为什么这么说呢,问问路人,你就会得到类似“这些声音千篇一律”的回答。
无法发自内心地说一句“请”或者“对不起”或者“好的”。即使知道随便说一下都会显得与别人不一样,但嘴巴就是不受控制。那些想变得稍微可以自如点地在众人面前开口的人,首先,稍微反思一下自己能否在日常生活中发自内心地说一句简单的话。
当你能够说出一声“好的”、“请”的时候,就类似小宝宝开始蹒跚学步了。如果还没学会走路就想去慢跑或者爬山什么的,我觉得这事有点难。