化学与生产、生活密切相关。下列叙述中,正确的是 A.天然纤维和人造纤维的主要成分都是纤维素 B.

化学与生产、生活密切相关。下列叙述中,正确的是A.天然纤维和人造纤维的主要成分都是纤维素B.用活性炭为糖浆脱色和用臭氧漂白纸浆,原理相似C.钢铁制品和铜制品既能发生吸氧腐... 化学与生产、生活密切相关。下列叙述中,正确的是 A.天然纤维和人造纤维的主要成分都是纤维素 B.用活性炭为糖浆脱色和用臭氧漂白纸浆,原理相似 C.钢铁制品和铜制品既能发生吸氧腐蚀又能发生析氢腐蚀 D.黄河入海口沙洲的形成与用卤水点豆腐,都体现了胶体聚沉的性质 展开
丶呆g精神30ZL
D

试题分析:A、天然纤维中的棉、麻为纤维素,蚕丝为蛋白质,不是纤维素,错误;B、用活性炭为糖浆脱色的原理是活性炭的吸附性,用臭氧漂白纸浆的原理是臭氧的强氧化性,错误;C、铜的活泼性小于H,所以铜制品不能发生析氢腐蚀,错误;D、黄河水中泥沙小颗粒形成了胶体,海水含有较多的电解质,豆浆为胶体,所以黄河入海口沙洲的形成与用卤水点豆腐,都发生了胶体的聚沉,正确。