鼻炎和咽炎怎么治疗?

鼻子不通畅,鼻子里清不完的鼻涕,喉咙里时时冒出痰来,喷嚏打了又打,张着嘴巴呼吸,眼泪汪汪,我正发作着,,我该怎么办呀变态反应性鼻炎可以引起咽炎吗... 鼻子不通畅,鼻子里清不完的鼻涕,喉咙里时时冒出痰来,喷嚏打了又打,张着嘴巴呼吸,眼泪汪汪,我正发作着,,我该怎么办呀 变态反应性鼻炎可以引起咽炎吗 展开
成都仁品咨询
鼻炎引起咽炎在临床上非常常见,因为患者在鼻炎时,会有鼻塞,流鼻涕,鼻涕倒流,长时间鼻涕倒流,细菌分泌物会刺激咽喉部粘膜引起咽炎的症状。
此时积极的治疗鼻炎是关键,如为单纯性鼻炎外用达芬霖喷鼻剂效果较好,如为过敏性鼻炎,通常外用布地奈德喷鼻剂或辅舒良喷鼻剂等,同时可以配合中成药鼻窦炎口服液,千柏鼻炎片,同时咽喉部可以用慢严舒柠,金嗓利咽丸对症治疗,效果较好。
采十哥
咽部和鼻腔是相通的,所以它们可以互相影响,比如说有咽炎的患者,可以影响到鼻腔,可以导致慢性鼻炎,过敏性鼻炎,有鼻炎的,也可以影响到嗓子,可以引起来慢性咽炎,或者是过敏性咽炎,它们可以互相影响,特别是有一些过敏性鼻炎的患者,往往伴有过敏性咽炎,还有一些慢性鼻炎,慢性鼻窦炎的患者,鼻涕倒流,往往可以引起来慢性咽炎,可以引起来咽部不适,嗓子痰多,咳嗽等等的,还有的患者有些慢性鼻炎,下鼻甲肥大,鼻中隔偏区,他呼吸不畅,患者容易张口呼吸,空气直接进入咽部,刺激咽部黏膜,也可以造成慢性咽炎,所以它们可以互相影响,鼻炎的患者,往往伴有慢性咽炎的症状。
匿名用户
根据您所说的情况,有出现鼻塞不通气以及打喷嚏等症状,考虑还是由于过敏性鼻炎引起的。<br><br>建议患者首先注意好尽量避免感受寒凉刺激,外出时尽量佩戴口罩,症状严重的话及时去医院耳鼻喉科就诊,并遵医嘱积极使用辛芩颗粒以及富马酸酮替芬片等药物治疗。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
临床上鼻咽炎,分为急性鼻咽炎和慢性鼻咽炎。急性鼻咽炎在临床上主要表现为急性的腺样体炎,这是在儿童。在成人也表现为急性的鼻咽部黏膜的充血水肿。治疗方面,如果症状严重,可以用抗生素,糖皮质激素的输液治疗。局部可以用呋麻滴鼻液,链霉素滴鼻液,滴鼻这样的治疗。对于慢性鼻咽炎,因为症状表现的不是非常明显,临床上治疗主要采取局部的治疗方法,比如硝酸盐的局部涂抹,比如超短波的照射、微波的照射等物理方法的治疗,主要达到扩张血管,促使黏膜炎性病变的转归和病变的消失作用。成都新华
原秀荣衷俏
试试我这方吧.鼻炎(包括过敏性、萎缩性和鼻窦炎,有的流脓流水、鼻涕多、有的闻味不灵敏):用黄砖一块,放火上烧烫,取下,将一调羹醋倒在热砖上,此时有大量热气上冒,患者用鼻闻其热气,一日二次,连用7天,消热、消炎,解毒通窍,治各类鼻炎,有特效。希望对你有所帮助