T3T4检查,其中T4高些170.75,是甲亢吗

我是甲亢患者,每年都得做T3T4检查,这次检查T4高些,其它都正常,这是怎么回事... 我是甲亢患者,每年都得做T3T4检查,这次检查T4高些,其它都正常,这是怎么回事 展开
匿名用户
1. T3 9.22 高
2. T4 386.15 高
3. FT4 63.54 高
4. FT3 32.68 高
5. TSH 0.04 低
上述检测结果诊断为甲亢可以明确。
全身瘫痪无力 严重缺钾是检查结果是1.7MMOl/L 肌无力与低钾相关,引起低钾是因为甲亢,机体高代谢状态所致。
单甲状腺激素检测水平不能判定甲亢的严重程度,需要结合其他临床症状和治疗后效果来进行评价。
目前你的甲状腺功能亢进,需要应用抗甲状腺药物治疗。建议在医师指导用丙基硫氧密啶治疗。治疗期间注意监测血常规和肝功能。定期复查甲状腺功能。
平时注意:避免饮酒、饱餐、高糖饮食,不宜高碘食物,如海鲜等,避免劳累,大量出汗时应注意补钾。平时多吃蔬菜等富钾食物。

你的情况,是由于甲亢引起的缺钾,及时治疗甲亢就可以缓解的,没事的,一般可以先药物治疗看看,应该可以控制的,避免海带类和富含碘的食物,避免劳累和情绪激动,只要治疗合理就没事的,甲亢平或他巴唑就可以的,注意定期查肝功能和血常规就可以了

你甲亢的诊断是明确的,同时又合并低钾,说明出现了较为严重的并发症。建议先保守治疗,即口服抗甲状腺药物,如硫脲类化合物。可以加用β受体阻滞剂,如心得安、倍他乐克等。生活中适当休息,饮食给予足够的营养和热量,包括糖、蛋白质、脂肪及B族维生素等,并注意避免精神刺激和过度疲劳。如果非手术疗法控制不住的话,只要手术治疗了,行甲状腺大部分切除术。

一:检测单与临床表现会出现不一致!也就是说疾病的轻重与否那将两者结合起来分析!单就患者出现甲亢并周期性肌麻痹这一点来讲,若仅表现四肢的软瘫而无呼吸困难那多经补钾无力状态可奇迹般恢复正常。但要是并呼吸肌麻痹致呼吸困难那则是重症了!
二:以此检测结果来看:甲亢的诊断明确!可考虑服用抗甲状腺药物或手术治疗或放射碘治疗!个人主张首选放射碘治疗!
三:低/无碘饮食,定期门诊复查!

首先你这个促甲状腺激素明显降低和甲状腺素升高,是可以诊断甲亢的,但是血钾这低是有比较严重的,因为这么低的血钾是可以导致心脏停搏的,所以病情比较严重,建议在口服静脉补钾的同时尽快给与抗甲状腺的药物治疗,使用甲巯咪唑比较好
在一个就是含碘的食物要少吃,可以多吃水果和蔬菜

根据结果T3、T4及FT3、FT4升高,而TSH降低可以确定是甲亢,应尽快服药物治疗,如甲巯咪唑、卡比巴唑、甲硫氧嘧啶、丙硫氧嘧啶等,应尽早治疗,以免造成其他器官的影响甲亢是可以引起周期性低钾性麻痹的,不要剧烈运动、高糖类饮食以免诱发低钾发作。

病情分析:
这个化验单反应的是甲亢,还有低钾血症,这个治疗的主要方向是放在治疗甲亢上,指标只是一个参考,如果抗甲状腺药物吃上,量够的情况下,一个月多就会好转,甲亢引起的低钾导致的肌无力也会好转!
指导意见:
注意的地方,饭不能吃的过饱,这样很容易导致肌无力的复发。不吃含碘的食物,如海鲜,海带,深海鱼类,贝壳类,不生气,还有查血常规看看白细胞如何,有没减少,都很重要。治疗起来不是很难,但是贵在坚持,用药想必住院时医生已经给出方案,如心率快给心得安,甲亢给丙巯氧嘧啶或是甲巯咪唑之类的药物,如果白细胞低给升白安之类升高白细胞的药物。请坚持治疗,周期要一年到两年,才能全好。

病情分析:
你好,你的检查结果明显偏高。
指导意见:
偏高的结果只能说明你患有甲亢,RIA法FT4成人正常值为9—25pmol/L(o.7~1.9/dl),ICMA法FT4成人正常值为9-23.9Pmol(0.7-1.8ng/dl); RIA法FT3成人正常值为3-9Pmol/L(0.19-0.58/dl),ICMA法FT3成人正常值为2.1-5.4pmol(0.14-0.35ng/dl).如果目前还有甲亢的话最好是做手术治疗、

病情分析:
你好,甲亢可以引起低钾麻痹,在男性中更容易出现,有时和甲亢的程度无关
指导意见:
你的甲亢并不严重,经治疗甲亢后低钾也会好转的,你要尽量避免引起低钾的诱因,如劳累,大量吃甜食,另外,还要低碘饮食,少吃海产品
厉清就是我
甲状腺功能检查,我们并不单独看某一项的。而是综合看的。如果单单你T4升高,而没有TSH改变,一般说来并不说明什么。道理解释如下:
一般说来,其中TSH(促甲状腺素)是一个关键点。如果(原发性甲亢),那么TSH是应该下降的,道理很简单。促甲状腺素是脑垂体分泌的促使甲状腺分泌甲状腺素的激素。在甲亢的时候,脑垂体自动下调促甲状腺素TSH,这样是作为一个代偿。反之亦然,原发性甲减,TSH是升高的,也就是脑垂体拼命分泌促甲状腺素,以期增加甲状腺素的分泌
当然这也不是绝对这样的。如少见的继发性甲亢,那么是因此脑垂体分泌过多的促甲状腺素TSH,继而导致甲状腺素分泌过多,这时候,TSH高,同时T3 T4 FT3 FT4也高,而继发性甲减,则是TSH低,而T3 T4 FT3 FT4也低。
但这只是一个很粗浅的概念。实际临床上更复杂的多,比如临床上,甲亢治疗达到控制以后,一般说来FT3 FT4更快回到参考范围,但是TSH则有一个延后,因为它是脑垂体反馈的,可能延后一个月甚至更长。同样甲减的话,也是TSH滞后的较多时间。此时因为TSH和T3 T4 FT3 FT4不同步,没有经验的医生都可能误判。
另外的,也有病人,其实是因为慢性疾病,导致机体虚弱,此时,机体下调甲状腺素分泌,那么可能T3 T4 FT3 FT4甚至TSH都有一定水平的下降,此时并非是甲减,而是机体养精蓄锐的一个表现。
因此,您看,我们临床分析是很复杂的。
不过一般说来,如果您单单T4略高一点,而其他没有什么都在参考范围,一般不作为甲亢的。当然具体还是要具体分析的哦。
我是厉清,更多医疗知识请看 厉清就是我 新浪博客,关于甲状腺功能的判断,在 厉清就是我 新浪博客 内分泌分类下,有专门的博客介绍的
匿名用户
1. T3 9.22 高
2. T4 386.15 高
3. FT4 63.54 高
4. FT3 32.68 高
5. TSH 0.04 低
上述检测结果诊断为甲亢可以明确。
全身瘫痪无力 严重缺钾是检查结果是1.7MMOl/L 肌无力与低钾相关,引起低钾是因为甲亢,机体高代谢状态所致。
单甲状腺激素检测水平不能判定甲亢的严重程度,需要结合其他临床症状和治疗后效果来进行评价。
目前你的甲状腺功能亢进,需要应用抗甲状腺药物治疗。建议在医师指导用丙基硫氧密啶治疗。治疗期间注意监测血常规和肝功能。定期复查甲状腺功能。
平时注意:避免饮酒、饱餐、高糖饮食,不宜高碘食物,如海鲜等,避免劳累,大量出汗时应注意补钾。平时多吃蔬菜等富钾食物。

你的情况,是由于甲亢引起的缺钾,及时治疗甲亢就可以缓解的,没事的,一般可以先药物治疗看看,应该可以控制的,避免海带类和富含碘的食物,避免劳累和情绪激动,只要治疗合理就没事的,甲亢平或他巴唑就可以的,注意定期查肝功能和血常规就可以了

你甲亢的诊断是明确的,同时又合并低钾,说明出现了较为严重的并发症。建议先保守治疗,即口服抗甲状腺药物,如硫脲类化合物。可以加用β受体阻滞剂,如心得安、倍他乐克等。生活中适当休息,饮食给予足够的营养和热量,包括糖、蛋白质、脂肪及B族维生素等,并注意避免精神刺激和过度疲劳。如果非手术疗法控制不住的话,只要手术治疗了,行甲状腺大部分切除术。

一:检测单与临床表现会出现不一致!也就是说疾病的轻重与否那将两者结合起来分析!单就患者出现甲亢并周期性肌麻痹这一点来讲,若仅表现四肢的软瘫而无呼吸困难那多经补钾无力状态可奇迹般恢复正常。但要是并呼吸肌麻痹致呼吸困难那则是重症了!
二:以此检测结果来看:甲亢的诊断明确!可考虑服用抗甲状腺药物或手术治疗或放射碘治疗!个人主张首选放射碘治疗!
三:低/无碘饮食,定期门诊复查!

首先你这个促甲状腺激素明显降低和甲状腺素升高,是可以诊断甲亢的,但是血钾这低是有比较严重的,因为这么低的血钾是可以导致心脏停搏的,所以病情比较严重,建议在口服静脉补钾的同时尽快给与抗甲状腺的药物治疗,使用甲巯咪唑比较好
在一个就是含碘的食物要少吃,可以多吃水果和蔬菜

根据结果T3、T4及FT3、FT4升高,而TSH降低可以确定是甲亢,应尽快服药物治疗,如甲巯咪唑、卡比巴唑、甲硫氧嘧啶、丙硫氧嘧啶等,应尽早治疗,以免造成其他器官的影响甲亢是可以引起周期性低钾性麻痹的,不要剧烈运动、高糖类饮食以免诱发低钾发作。

病情分析:
这个化验单反应的是甲亢,还有低钾血症,这个治疗的主要方向是放在治疗甲亢上,指标只是一个参考,如果抗甲状腺药物吃上,量够的情况下,一个月多就会好转,甲亢引起的低钾导致的肌无力也会好转!
指导意见:
注意的地方,饭不能吃的过饱,这样很容易导致肌无力的复发。不吃含碘的食物,如海鲜,海带,深海鱼类,贝壳类,不生气,还有查血常规看看白细胞如何,有没减少,都很重要。治疗起来不是很难,但是贵在坚持,用药想必住院时医生已经给出方案,如心率快给心得安,甲亢给丙巯氧嘧啶或是甲巯咪唑之类的药物,如果白细胞低给升白安之类升高白细胞的药物。请坚持治疗,周期要一年到两年,才能全好。

病情分析:
你好,你的检查结果明显偏高。
指导意见:
偏高的结果只能说明你患有甲亢,RIA法FT4成人正常值为9—25pmol/L(o.7~1.9/dl),ICMA法FT4成人正常值为9-23.9Pmol(0.7-1.8ng/dl); RIA法FT3成人正常值为3-9Pmol/L(0.19-0.58/dl),ICMA法FT3成人正常值为2.1-5.4pmol(0.14-0.35ng/dl).如果目前还有甲亢的话最好是做手术治疗、

病情分析:
你好,甲亢可以引起低钾麻痹,在男性中更容易出现,有时和甲亢的程度无关
指导意见:
你的甲亢并不严重,经治疗甲亢后低钾也会好转的,你要尽量避免引起低钾的诱因,如劳累,大量吃甜食,另外,还要低碘饮食,少吃海产品