高中该如何努力?

我今年才高一,但是想考个重点大学,平时成绩不是很好,我该如何做,请给一些具体的做法,顺便说一下,我是理科生,但对理科各个科目感觉有点吃力,我平时该如何做才可以在高考是考出... 我今年才高一,但是想考个重点大学,平时成绩不是很好,我该如何做,请给一些具体的做法,顺便说一下,我是理科生,但对理科各个科目感觉有点吃力,我平时该如何做才可以在高考是考出好成绩。我不怕吃苦,谢谢各位 展开
a394406
按时完成课堂作业,安排好每天要完成的知识量,多去查看一下历年来的高考题目和人家的高分考卷,适当的一些运动,我也是理科生,当初考不好,现在后悔啦。你们现在改革了不知道考卷风格还会不会一样,建议多去看看历年的高考考卷。作为一个过来人罗说一点,你现在有这种觉悟是很不错的,但一切的现在都在于(((行动)))这两个字很重要。你行动了,你三年后回头看下你现在的这些盆友,感觉会很不一样。专科和本科真的差很多很多。好好努力,加油孩子。有时候你会看见你的同学在这个时候玩的很开心,但三年后他会觉得很后悔。现在不要去想其他的,坐下来好好努力还有三年的时间,三年可以做很多事情,也可以一事无成,一切都在你自己的选择下。祝你好运。希望三年后我能看见你成功的信号。
百度网友fc5d2fb
知道合伙人教育行家
在校学生

你才高一,高一得成绩决定不了你高考得成绩,只要你努力,认真对待每一次考试,一定要有自己得错题本,各科都要有,我其实我高一时候成绩也不好,成绩排名总是在全班下半截,我得转折点是高三,所以只要你努力,都来得及。理科需要理解,所以比如像那些化学方程式,要理解,不要背高考考试内容70%是课本上得。一个知识点一个知识点得过,比如数学高考最后一道选做题不等式,我就是买了一套数学模拟卷子,复习得时候我就是连续好几天只做那套试卷上得不等式。要想考高分,刷卷子—>集错、刷卷子—>集错、刷卷子—>集错。希望对你有所帮助
神各种有马
多读书,多看报,少吃零食多睡觉
追问
高中三年的具体做法
追答
你是要我来帮你家教么?来我告诉你吧……转载别人的说法

著作权归作者所有。

作者:朱炫
链接:http://www.zhihu.com/question/22921426/answer/23330366
来源:知乎

1.读书,读到倦,网上有很多方法,但你从来沉不下心看。
2.学习,学到疼,网上有很多方法,但你从来沉不下心看。
3.开口说话,冷场也要说话,脸皮薄也要说话,挨打也要说话。
4.如果你现在不知道做什么,至少你还可以先从做一个牛逼的学生开始。
5.更漂亮更有趣的女孩,五年以后再找。
6.承诺是鞭子,不是兴奋剂。
7.年纪大了,也不要说什么心如死灰。

改变自己是非常,非常,非常痛苦的,我能看出来你一腔热血的优点,自然知道你孤僻懒散自以为是的缺点,方法很多,不过我不确定你吃不吃得了苦,我和你共勉吧。

在成为最厉害最厉害最厉害的道路上。