请问马德里竞技为什么现在可以和皇马巴萨抗衡?

平城老赵
在防守力量普遍弱小的西甲球队中,马竞彪悍的防守风格为他抵抗巴萨皇马加了不少分,加之西蒙尼对巴萨皇马的战术分析的透彻,明白用小范围积极拼抢的战术来对抗巴萨皇马的控球能力。但是最重要的,还是马竞球员所表现出来的团队凝聚力、对胜利的渴望,和对赢的信念执着。这个,才是一个球队的灵魂所在。所以,动么?
tommiraul
马竞是西甲传统强队了,底蕴也浓厚,近几年尤其出超级前锋,中前场名气不大但实力惊人,西蒙尼带队后打法更是针对两大豪强皇马巴萨,所以战绩相当出色,防反作为其看家的本领令人颤抖,定位球战术也是很哟一套,在打强队时屡屡奏效。

归根结底,战术有针对性,有一批实力派球员,纪律性极强,球队本身也不是鱼腩
最爱老油青
风格稳定 马竞主帅西蒙尼倡导的铁血强硬风格保证了在面对弱队时相对稳定,面对强队时可以抗衡。另外马竞善于发掘引进球员,低价进高价出,虽然每年转出不少球员,实际收益平衡,良性运转。
匿名用户
小米加步枪咬牙硬上谁说干不过大炮,最重要的还是马竞作为追赶者的那一股精气神没有丢。