二手房交易,卖方要把贷款全还完了买方才能申请按揭吗

借贷有风险,选择需谨慎
匿名用户
你好,不是的,可以办理转按揭贷款。
个人住房转按贷款是指已在银行办理个人住房贷款的借款人,向原贷款银行要求延长贷款期限或将抵押给银行的个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。
住房转按揭贷款的业务流程 :
1、买卖双方签订《房屋买卖合同》;
2、买方、卖方、律师事务所三方签订《转按揭交易安全保证合同》;
3、买方交纳房屋价格30%的首付款(按交易价格与评估价格孰低的原则,一年内免评估,以原购买价为准);
4、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款帐号);
5、买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款(提出贷款申请,律师初审,银行复审);
6、卖方向买方实际交付房屋;
7、银行复审通过后放款,向卖方的银行划款;
8、卖方收到款项后,与原贷款行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一同办理过户、并且抵押给买方的贷款银行;
9、买方的贷款银行将30%的首付款付给卖方。
望采纳
Genie
知道合伙人金融证券行家
曾先后任职于北京市税务局、普华永道、德勤、君合律师事务所

是的

  1. 前任房主必须先还清按揭,这样才能从银行处取回抵押的房产证

  2. 只有拿到房产证,卖家才能将房屋进行网签,否则是过不去的

  3. 网签后才能到银行面签,买家申请按揭手续

cobra801sohu

二手房办理过户前提,是住房贷款还清,无抵押,有房产证,契税证,土地证,。
然后买卖双方签署购房合同,支付首付,有买家凭购房合同,身份证,户口本,婚姻证明,到银行申请办理贷款按揭购房,
银行受理后,审核通过,会通知买家。
买家此时和卖家办理住房过户,完毕后,买家凭买家名义房产证,和上述证件材料到银行办理贷款。
杜凌寒0hqd69
购买二手房的过户流程,根据法律规定,国家对城市房屋所有极及土地使用权实行登记发证制度。这是政府保护房地产权属的重要方式,也是保护购房者切身利益的重要手段。因此,购买了二手房后应及时到房屋产权监理部门办理产权过户手续,领取房屋所有权证。那么,购买二手房的过户流程:
(一)登记;买卖双方到中介机构咨询二手房交易的相关政策,分别登记购房、售房信息
(二)调档;卖方拿着房屋所有权证到房屋所在区县房地产交易管理部门,办理调档手续。如果托委给中介,就是他们的事了。
(三)验证;中介机构审核卖方身份证及产权证(包括产权是否共有、房屋是否抵押等),并留存证件复印件备案。同时实地考察、掌握房屋详情,初步估价,为确定售价提供参考。
(四)签约;验证核实房屋后,中介机构分别与售房人和买房人签订委托出售、购房协议。买卖双方确认房屋的价格及相关事宜后,签订《房屋买卖合同》,同时交纳委托代理费。
(五)中保;买卖双方签订买卖合中要与中介机构共同签订《中保合同》,并交纳中保费。卖方提交房屋所有权原件及复印件、人名章等。买方提交身份有效证件复印件、人名章等。
(六)交款;买方将房款在过户前三日内全部存入中保方指定的账户。  (七)过户;买卖双方交纳相关税费,办理过户手续,然后,中保方在买卖双方对产房产确认无误后,将房款给付卖方,卖方也必须将房屋腾空,将钥匙交与买方,三方进行中保结算。