融合后的杂交细胞的遗传物质有何特点

北京索莱宝科技有限公司
北京索莱宝科技有限公司是一家集产品研发、生产、销售、服务于一体的高科技生物企业。产品主要涵盖生化试剂、分子生物学试剂、细胞培养、免疫学产品及 实验耗材等。

融合后的杂交细胞是具有两个细胞的遗传信息,并能表现出两个亲本的特点:

  1. 体细胞杂交又称体细胞融合,指将两个GT不同的体细胞融合成一个体细胞的过程。融合形成的杂种细胞,兼有两个细胞的染色体。

  2. 融合后的杂种细胞的异核体,多数情况下在第一次有丝分裂期即发生两个亲本核的融合,假若两个核在杂种细胞中位置较近,也可能在有丝分裂前便发生融合.假若两个核不融合,有可能发育成嵌合体.假若两核既互相辅助又互相排斥,从而导致染色体丢失,经常还会伴随着染色体重排、染色体碎片、染色体环、染色体桥等形成.

  3. 新产生的融合细胞称为杂种细胞(hybridcell),含有双亲不同的染色体。杂种细胞有一个重要的特点是在其繁殖传代过程中出现保留啮齿类一方染色体而人类染色体则逐渐丢失,最后只剩一条或几条,其原因至今不明。

匿名用户
还有两个基因的遗传特性的物质。
匿名用户
基因改变了。
匿名用户
变异。