二套房贷利率与首套房一样吗?

小耳朵爱聊车

不一样。

第二套房公积金贷款利率是第一套房基准利率的1.1倍。

公积金贷款利率:

首套房住房公积金贷款利率为五年期以下(含五年)2.75%,五年期以上3.25%。

二套房住房公积金贷款利率为五年期以下(含五年)3.025%,五年期以上3.575%。

申请公积金贷款条件

1、交存了住房公积金的,即便是农村户口,也可以申请住房公积金贷款;

2、本人及所在单位在本市按时足额缴存住房公积金一年以上(从后往前推算);

3、有稳定的职业收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

4、有购买自住房的合法合同或协议,并有所需规定比例自筹资金;

5、有《担保法》规定的资产为贷款抵押或质押;

6、同意办理置业担保或抵押物财产保险;

7、同意住房公积金管理中心规定的其他条件。

扩展资料:

二套房的认定:

要确认二套房的房贷款利率,或者说二套房贷的贷款利率,先要确认如何属于第二套房。那就要一个确认第二套房的标准。如何才算第二套房,首先以借款人的家庭为购房次数的认定标准。

如果已经利用银行贷款购买了自主房的,如其人均住房面积低于当地平均水平,再向银行申请贷款的,借款人应提供当地房地产管理部门依据房屋登记信息系统出具的家庭住房总面积查询结果。其他情况均属于二套房。均按照二套房利率收取。

参考资料来源:百度百科-房贷利率

二套房与首套利率还是有区别的,如申请的是商贷,而且首套房贷款已结清,再买房申请商贷的还是可以当首套操作贷款,享受首套的优惠利率。如做的是公积金贷款的,二套利率会上浮,而且二套首付最少30%。
前俾甲欣贝柯CC
第二套住房公积金贷款执行认房认贷政策如下:
1、房产主管部门出具的家庭房产信息证明中,凡未使用贷款购买、且已转移登记(现不属家庭成员所有)的房产,不计入该家庭住房套数。
2、通过委贷银行查询的征信记录中,凡使用贷款购买的房产,不论是否转移他人,均需计入该家庭住房套数。
3、上述两类证明、记录中,属同一处房产的,不重复计入该家庭住房套数。
公积金贷款二套房贷的申请条件:
1、符合贷款基本条件,且职工家庭(借款人、配偶)未使用公积金贷款或公积金贷款已还清。
2、职工家庭(借款人、配偶、未成年子女)现有人均住房建筑面积低于本市统计部门公布的上年度平均水平(注:2012年杭州市人均住房建筑面积为34.39平方米),并且符合国家二套房认定标准。
3、第二套住房公积金贷款首付比例不低于60%。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
一般二套房贷款利率都要比首套房贷款利率高5%到10%左右。不同银行不同城市政策有所差异,建议咨询一下当地银行的工作人员来进行一定的了解。
应答时间:2021-01-19,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
屏海读联
不一样!如首套上浮15%,二套可能上浮20%