请围绕理解写一篇450字以上的记事作文题目自拟

请围绕理解写一篇450字以上的记事作文题目自拟... 请围绕理解写一篇450字以上的记事作文题目自拟 展开
黑客筘53872989
理解与宽容是一对孪生兄弟,有理解才能有宽容。理解需要有广阔的胸襟和一颗愿意沟通的心。有广阔的胸襟,才能设身处地为人着想,有沟通的心,才能知道正确的情况。理解也要有一颗善良的心。一颗善于理解和尊重他人的心,这是行走人生的通行证,也是生命的本真。

在英国,著名物理学家焦耳作出了关于能量守恒和转化定律的论文。但在学术会议上因自己是酿酒师而被大会主席拒绝,英国皇家学会会长汤姆生也武断地说热不可能转为能。但他允许了焦耳在会上做实验并简单说明,汤姆生当时被焦耳试验吸引住,他建议大家讨论,后来,这两位物理学家还合作研究,焦耳在汤姆生理解与支持下,对自己的定律作了更精确表述。焦耳能取得成功,理解他的汤姆生也功不可没。