驾校实习期出现交通事故会吊销驾驶证吗?

热点达人热得快

实习期内发生交通事故不一定要吊销驾驶证,要看是否有违反交通法规并符合吊销的情形。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定驾驶员在以下情况下会被吊销驾照:

1、醉酒驾驶;

2、无证驾驶;

3、将机动车交由无《机动车驾驶证》的驾驶人;

4、交通事故逃逸,尚不构成犯罪的;

5、超速;

6、强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;

7、违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;

8、故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;

9、非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的;

10、拼装报废车;

11、违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故。

责任划分为,主要责任,同等责任和次要责任

1,主要责任,因驾驶人违章发生交通事故或重大交通事故使人死亡或者受伤的应负全部责任,驾驶证吊销二年。

2,同等责任是驾驶人双方都出现违章发生交通事故的双方应属于同等责任,驾驶证扣12分或者不扣分。

3,次要责任人是对方违章发生交通事故是对方受伤或死亡的应负次要责任,驾驶证扣12分或者不扣分。

小锅锅煮大鱼

交通事故主要是
责任划分为,主要责任,同等责任和次要责任

1,主要责任,因驾驶人违章发生交通事故或重大交通事故使人死亡或者受伤的应负全部责任,驾驶证吊销二年
2,同等责任是驾驶人双方都出现违章发生交通事故的双方应属于同等责任,驾驶证扣12分或者不扣分
3,次要责任人是对方违章发生交通事故是对方受伤或死亡的应负次要责任,驾驶证扣12分或者不扣分
如果实习期出现交通事故是主要责任的,驾驶证肯定要吊销