香港现在发的是流感还是禽流感?

百度网友039a148
是流感,根据报道,今年5月5日至8月6日期间,香港共出现475宗严重流感个案并造成327人死亡,当中包括324名成人和3名儿童。其中严重流感个案绝大部分属甲型流感(H3)。
流感之所以会致命,可怕的其实不是流感本身,而是其并发症,如肺炎、肠胃道、心脏损害、神经系统损伤等等。所以预防流感除了消灭流感病毒,还应消灭引起并发症的致病因子。另外流感病毒最主要的传播途径是空气传播,而并发症的致病因子在空气中也是大量存在的,再加上现在夏季炎热,人们又喜欢长时间待在室内。所以如果能够去除室内的细菌病毒,或将大大减少流感与其并发症的发病几率。建议平时采用生态负氧离子生成机(采用生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术研发)去除细菌病毒等。
鑫鑫紫
流感