凉粉用普通面粉可以做吗

凉粉用普通面粉可以做吗... 凉粉用普通面粉可以做吗 展开
爱聊休闲娱乐

凉粉不可以用面粉做。

下面介绍凉粉的做法供参考,首先准备材料:豌豆淀粉:1杯、黄瓜:1根、凉水:6杯、香葱:2棵、大蒜:1头、小米辣:2个、醋:适量、生抽:少许、盐:1小勺。

1、豌豆淀粉和凉水倒入大碗中,搅拌成面糊备用。

2、5杯水入煮锅中。

3、大火煮到接近微沸状态,冒泡但却没有完全开。

4、转小火,将面糊倒入开水锅中,边倒边不停搅拌,直到淀粉糊完全变成透明状,离火。

5、将面糊倒入盒中,晾凉然后放入冰箱冷藏1小时-6小时,冷藏至完全凝固即可。

6、黄瓜先切片,再切细丝。

7、大蒜拍碎剁末,香葱切末,小米辣切小圈。

8、醋、生抽、盐,倒入碗中,用小勺搅拌,使盐融化。

9、把冷藏好的凉粉切成条状。

10、盘中黄瓜丝垫底,上铺凉粉条。

11、放入所有调料拌匀即可食用。

上海昀望
哈特爱学术
家庭自制凉粉的做法
取一小碗粉面倒入一个不锈钢盆里,这个容器将来要能放在蒸锅里
用刚才小碗盛三碗水倒锅中
锅里的凉水取三分之一吧粉面拌匀,没有疙瘩就行
把锅里剩余水烧开
把烧开的水浇在粉面糊上,迅速搅拌,待表面平整
蒸锅加水,把小盆放在笼屉上,二十分钟看到粉面糊定型
取出冷却,扣在案板上,自然脱落
二手情话747

山上小野蒜
不可以,一定要淀粉
百度网友0d21e10凤儿
引用橘子先生E的回答:
家庭自制凉粉的做法
取一小碗粉面倒入一个不锈钢盆里,这个容器将来要能放在蒸锅里
用刚才小碗盛三碗水倒锅中
锅里的凉水取三分之一吧粉面拌匀,没有疙瘩就行
把锅里剩余水烧开
把烧开的水浇在粉面糊上,迅速搅拌,待表面平整
蒸锅加水,把小盆放在笼屉上,二十分钟看到粉面糊定型
取出冷却,扣在案板上,自然脱落
面里添加剂吗?