赖茅和飞天茅台的区别是啥?喝起来一样吗?

白菜看世界

一、品牌不同

虽然赖茅与飞天茅台都是属于茅台集团,但是这两种酒却是分别作为一个独立的商标出售的。

二、历史不同

1941年,贵阳赖永初接管恒昌酒房并更名为“恒兴酒厂”,“衡昌茅台”也由此更名为“赖茅”。

茅台酒是中国的传统特产酒,是中国三大名酒“茅五剑”之一,也是大曲酱香型白酒的鼻祖,更是中国的国酒,已有800多年的历史。

三、产地范畴不同

赖茅酒独产于中国贵州省遵义市仁怀市茅台镇,是茅台系列酒之一。

茅台则包括王茅”、“华茅”、“赖茅”,是一个集合概念,其旗下包含了三种不同品质、名称的茅台酒,是整个茅台酒的代表性品牌。

扩展资料:

虽然都叫茅台酒,但是“赖茅”与“飞天茅台”的口感却不尽相同,对于喝惯白酒的人来说,“飞天茅台”喝起来会比较“赖茅”的口感更纯正一些,而赖茅的第一口口感偏苦涩,飞天茅台会偏甜一点点。相比“飞天茅台”比较刺激的口感,“赖茅”则显得温和的多,对于不胜酒力的人来说,无疑“赖茅”会更加合适一些。

参考资料:百度百科-茅台

参考资料:百度百科-赖茅

匿名用户
当然不一样了,虽然都是酱香白酒,但是个人口感是比较喜欢赖茅的,度数刚刚好,喝起来很舒服
li...2@163.com

强属泡0L
喝起来一样吗
施秀荣滕绸
其根本原因是赖茅商标归属不明,26年来始终没有定论,一直在审核、裁定、撤销、再申请、复审、裁定、起诉中转圈,客观上导致赖茅商标无法确权。因此各类白酒厂商纷纷生产赖茅酒,大打擦边球,这也是又不属茅台的说法由来。
目前赖茅作为茅台集团旗下系列酒在各大专营店有售。
然而,目前在网上,依旧能看到各式以“赖茅”为名销售的白酒,就要考验大家的慧眼了。