学不好语文怎么办

欢愉又低调丶萨摩A

链接: https://pan.baidu.com/s/1LvCWgG-gnepPtznySWMmFg

 提取码: mrju

通过童话、寓言、儿歌等内容,力图从孩子发展领域所涉及的记忆力、语言表达能力、数学思维能力、逻辑推理能力、空间知觉能力、创造力、观察力、注意力等方面为孩子将来学好语文打基础。

希望这份文件可以帮助到您和您的孩子。

灵麟灵麟
学语文是有方法的,不是阅读量大就可以了,不同的模块要有不同的方法。
比如:
背书。
现在有很多小朋友都说背书难,家长也不知道如何教孩子去简单背诵。就个人经验而言,我从小就不觉得背书是难事。小学的时候,我是小组长,整组的同学都要到我这边背书。因为我写作业速度比较慢,所以要在最短的时间内把课文记熟,所以我会用强记法听得很仔细,找出同学们易错的地方。一般三四个同学背完,我文章的内容基本上已经很熟练了。等整组十个同学背完,我就可以直接去老师那背诵。小的时候不知道这是什么原因,后来知道了,是强记法。初中的时候,尤其是背古文的时候,我自己发现了一套背诵的技巧,就是先理解整篇文章,把文章串成一个故事,把古文当故事看,疏通脉落,记住主干,然后再记白话文与古文的区别,发现转化的技巧。然后读三遍就开始背诵,背不出的,快速看个别字词,继续往下背。等整段会背了,下一段同样的方法,然后两段串起来读一遍,再一起一次性背诵。直到通篇一次性背完。年纪小的时候记忆力好,多背些,背诵的要求高一些,对以后是绝对有帮助的。就是我现在工作了,对文字方面的敏感读,强记力就是比一般人高,全赖读书时期的背诵所得。
阅读:有很多家长说,我们家的孩子平时阅读量很大,但是一作阅读理解或是写作文就做错,作文写不出来。
我想说的是,没有提炼的阅读如同嚼蜡,阅读,不仅仅是读过,要对故事进行筛选,要能简单复述文章主要内容,要能明白作者所表达的中心思想,要能分辨出文章里的精彩部分。写读后感的时候不至于咬笔头,这才是真正的阅读过了。作为家长,孩子在阅读后可以向孩子提问,或是让孩子带着问题去读。让孩子总结文章,表达自己的看法。这样才是真正的阅读。
写作
肚子里没有东西,怎么倒得出来?想要孩子写出东西来,首先得给孩子装进去一些知识,典故、成语故事、童话故事、小说、散文、古诗词,肚子里得有货才用得出来。想用对,还得有正确的理解。
所以,学好语文不难,关键在于具体事情具体分析,分门别类进行攻克。
m303245283

要提高语文成绩还是要回归课本,先把重点的词汇,句子,古诗词整理记忆,在夯实基础的情况下,可以买语文资料来练习,将重要知识点一一突破。
知识力V

一个孩子的语文不好怎么办 一个孩子的语文不好 往往从逻辑上来讲 要么他写作文不好 要么阅读不好 或者是 识字量不好 或者是拼音掌握不好 我们要找到孩子语文不好的根源 去把那个根源解决掉 这个语文不好的问题才能解决掉 而不能纯粹说语文不好。

知识力01

孩子的语文不好怎么办? 一个孩子的语文不好, 往往是从逻辑上来讲, 要么是她写作文不好, 要么是他阅读不好, 或者它的识字量不够, 或者是它的拼音掌握不好, 我们要找到孩子语文不好的根源