请问c语言与c#有什么区别?

q9...2@77sn.cc
c语言是面向过程的,语法太麻烦,而 C#是面向对象(跟java很像如果你对java了解估计你就会明白c&c#之间的区别了),如果学C#可以参考李天生的C# 2015视频教程。C#是ms .net framework的主力之一,它的代码运行是安全的,里面没有指针,像java一样有垃圾回收机制。 语法基本没有区别,个人感觉首先c#不必对指针进行太多的研究,然后可遗址性等,其它的区别相当大。可以说不是一个方向的。 开发环境跟开发语言也是两个不同的概念 学习c#并不必须有c语言的基础,不过,如果你学过c语言,那会事半功倍的,因为他们之间有很多语法是一样的。作为初学者,并没有必要先学习c语言,你只需要有c#的完整的教程就行了。 举个简单的例子,你想学开高档的轿车并不需要先去学习开低档的面包车...
加百列在微笑

作者:张景旺

链接:

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

一:C语言。

C语言诞生得非常早,当时人们普遍还习惯用汇编语言编写软件,而且没有什么统一,通用的操作系统,基本上软件都是从0开始写的。C语言的目标就是比汇编方便易用,同时不要损失汇编的表达能力。所以C语言可以看成是“高级的汇编”语言。C语言的源代码基本上可以非常容易地对应到汇编代码,而且可以不需要什么运行时环境的支持。C的特点,简单容易编译,灵活贴近底层。所以一直到现在,一些需要直接和硬件打交道的软件都还是用C语言写的,比如(但不限于)Linux Kernel和一些嵌入式领域。

二:C#

时光荏冉,岁月如梭。当进入21世纪的时候,Java的成功已经变成了铁一样的事实。背后的思潮就是managed code的崛起,与之对应的就是C/C++这种native code的衰落。当计算机的性能越来越好,但是好的码农却越来越少,然而对代码的需求却越来越高的时候,业界的选择只剩下一个:运行性能换开发效率,降低从新手到一般可接受水平的曲线。C#就是微软想要复制Java的成功。C#的特点就是:抽象层次高且基本只有一种(面向对象的),运行时支持丰富(垃圾回收等),类库丰富。所以它就是好学,易用,同时兼顾运行效率,尽量优化。说起这个,并不是说越高级的语言就越慢,运行时性能跟很多东西有关。

以木睦听枫
C语言是低级语言,主要是用于教学和考试,还有编写一些低层的程序需要用到。C#语言是微软公司.NET平台专门推出的语言,是.NET支持的高级语言之一,和C语言完全不一样,也没有可比性。
公芷荷rt
c的出现最早,实现也最简单,有很多和硬件关系非常紧密的特性,比如指针真的就是指内存地址,写C的时候很明显感觉到机器的重要性。
C++以C为基础,最重要的当然就是面向对象了,C with class可不是白叫的,当然,因为C++他爹的坚持,c++几乎支持所有的范式,就是写法有很多,所以学起来点很多。