高考志愿锁定了但没提交是作废还是自动提交?

我和你天下第一好fU

高考志愿锁定了但没提交是自动提交。系统会按最后填报的信息为准进行填报,最后系统会自动锁定。

高考志愿一旦正式“锁定”之后,考生本人、任何人、招生单位都不能进行修改。志愿锁定之后考生在登陆报考系统只会看到查询项,而没有填写志愿项。

高考志愿填报一共分为两个阶段进行的,要是锁定了之后,系统会将这一阶段考生填报的所有批次的志愿进行确认。

高考志愿注意:

在选择专业时,要明确自己的兴趣爱好、性格特点、职业倾向,考虑到本科毕业后是考研、出国还是就业,同时了解自己的成绩实力和排名实力,选择适合自己的学校和专业。

学习成绩中等的考生,似乎可选择的学校数量多,专业也多为操作性很强的工科、社会科学及相关专业,机会要多于学习成绩优秀的考生。

以上内容参考百度百科——高考志愿

生活类答题小能手

系统会按你最后填报的信息为准进行填报,最后系统会自动锁定。

考生志愿,指考生所选报的院校和专业,是考生的志向、愿望、爱好、个性和能力等因素的综合反映。每个人的志向、理想是激发其奋发努力的动力之一,也是事业成功不可缺少的条件之一;所以在报志愿时,首先要明志,只有明确自己的志向,才能合理地选择自己人生的这一导航标。

在与自己性向特长相吻合的事业或专业领域内,往往可以比较快地获得成功,因此从这一点出发,又把性向特长定义为对从事特定职业或职业群工作成功率的预见能力选择了符合自己特长的专业,无疑在未来的学习、工作中可以扬长避短,充分发挥自己的聪明才智,俗话说:最了解自己的还是自己。

在选择志愿时应考虑考生本人的气质和性格。比如,要求反应迅速灵活的专业,对于多血质和胆汁质的考生较为合适;要求耐久性和细心谨慎的专业,对于黏液质和抑郁质的考生较为合适。

要求性格活跃、善于交际的某些专业(如新闻、外交、旅游、艺术等)对于外向型性格的考生较为合适;要求沉静和有坚忍不拔毅力的专业(如数学、物理等抽象理论学科)则适合于内向性格的考生。

匿名用户
系统会按你最后填报的信息为准进行填报,最后系统会自动锁定。截止日期快到了吧,加紧做好志愿填报工作吧~~祝顺利!