怎么做好少儿美术培训

匿名用户
一般来说,2~6岁的孩子可以通过幼儿园的美术课程和家长创设条件(见2013年9期《幼儿学美术,家长怎么做》)进行学习。如果孩子有进一步学习的浓厚兴趣,家庭与幼儿园不能充分满足幼儿学习的需求与家长的期望,那么在这种情况下,可以考虑选择美术班作为补充。
一、什么是有益的美术学习
美术班对孩子的发展是否有益,家长该怎么判断、选择呢?主要看对幼儿的成长是否有促进作用。幼儿阶段作为人生的第一个阶段,既有它独立的意义,又为今后的全面发展打基础。在此阶段,幼儿身心健康和谐地成长至关重要。简单地说,幼儿应有健康的身体、良好的情绪;懂得基本的社会规则,具有初步的生活能力和良好的生活习惯;在智能方面需要获得关于周围世界的初步经验和学习能力。只有对上述各项有所助益,才是良好、可取的美术学习。有两项主要指标可作为判断标准。
一是兴趣。兴趣是幼儿从事美术活动的起点、动力,它促使孩子积极主动地参加美术活动,并从中获益。判断幼儿对美术学习是否有兴趣,有以下几个具体参考指标:①渴望从事美术创作和活动,能愉快地投入或自己发起美术活动;②在从事美术创作和活动时,注意力集中而持久,甚至能排除其他干扰;③在美术创作和活动中情感与智力各个方面都很活跃,能发挥潜能,时有新异的想法和做法;④有成就感和信心,孩子乐意谈论自己的作品,并将作品珍藏或展示。
其次是美术能力。美术活动本质上是一个创造的过程。幼儿用线条、图形和色彩等将自己头脑中的经验、印象和情感转化为美术形象(即凭借美术媒介所做的特殊类型的创造)。创造力是未来人才所必备的素质。美术创造力是幼儿综合能力的一种特殊体现。
可以参考参考,现在好像是可以免费试上M/http://www.dfq.com/shaoer/
如何得知幼儿的美术学习是具有创造性的呢?我们可以通过幼儿的作品,并辅之以谈话、活动过程观察等手段进行评价和判断。指标如下:①作品内容出自幼儿自己的经验与认识;②幼儿能够用语言谈论或用其他手段表达作品包含的内容;③幼儿独立组织造型式样和画面布局,与教师的传授或范画式样明显不同;④作品表现的内容和形式不雷同,时有更新。
总之,如果一个孩子在学习美术的过程中既表现出兴趣,美术创造力又有良好的展示,这样的美术学习是可取的。否则,则提示存在不同性质和程度的教育问题,其美术学习就不一定对幼儿有益,甚至可能有碍幼儿的全面发展。家长一定要审慎看待幼儿的美术学习,正确把握幼儿美术学习的方向。
斯玛特儿童美术中心
搞好招生和运营,向做的比较好的机构学习学习,比如未来来美院。
绝杀的舞蹈R
去考察别的少儿美术培训班 同等规模、类型的 假装你的侄子、外甥女的 要学习去做这个了解。也可以去当地额画材店,里面都有学习班的小广告 上面也有一点这样的信息。也可以先去别的学习班工作,积累经验。再说。也可以边办边积累经验,参考学生、家长的意见、别的学习班的经验
我的小孩去的是美术蛙,他们是线上的少儿美术班,老师每次讲课我都能够看到,讲得十分的耐心,特别适合我们这种人在外地的家长,孩子对画画也特别感兴趣,老师上课也特别的认真负责,现在孩子每天不再是只有去外面玩耍,还能够在家里学习画画,让我们家长也特别的放心,大家有什么不懂的也可以问我!
庞晨涛0I
怎么做好少儿