购买二手房申请住房公积金贷款的流程是什么?

购买二手房申请住房公积金贷款的流程是什么?... 购买二手房申请住房公积金贷款的流程是什么? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

使用公积金来贷款购买二手房是大多数购房者都会选择的买房方式,那么运用公积金贷款买房的流程是什么呢?申请个人公积金贷款的步骤有哪些呢?下面各位就跟着小编来一起了解一下公积金贷款购买二手房的相关流程吧!

购买二手房申请个人住房公积金贷款,有以下几步流程。

第一步:贷款咨询

向贷款银行咨询,领取《二手房个人住房公积金贷款资料夹》:由房屋买卖双方及配偶(单身出具民政局婚姻状况证明),持卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用权证》、户口簿、身份证、结婚证原件及复印件、《房屋估价报告书》、卖方开户存折到贷款银行进行预审登记,领取《二手房个人住房公积金贷款资料夹》。

第二步:提交申请

1、《二手房个人住房公积金贷款资料夹》;

2、所购房屋估价报告书;

3、买卖双方签订的《存量房购房合同》;

4、原卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用权证》(原件及复印件);

5、卖方开户存折;

6、买卖双方夫妻的身份证、户口簿、结婚证(原件及复印件),单身职工提供民政局婚姻状况证明。

第三步:签订借款合同

贷款银行受理借款申请人资料,由银行报公积金中心审批后,借款人与贷款银行签订借款合同及抵押合同等相关贷款文件。

第四步:交易过户

房屋买卖双方到房产局办理交易过户手续。

第五步:办理抵押

由贷款银行或借款人到房产局办理房屋抵押登记手续,并领取《房屋他项权证》。

第六步:贷款发放

由公积金中心将贷款资金通过贷款银行直接划转到卖方开具的存折帐户内。

第七步:按月还款

贷款发放后次月,借款人按《借款合同》约定的每月多少日之前按时偿还贷款本息,直至贷款全部还清。借款人最后一次还清剩余贷款时,应亲自前往贷款银行并在银行柜台办理还贷结清手续。

第八步:注销抵押

借款人还清全部贷款本息后,凭贷款银行出具的贷款结清证明和撤销房屋抵押证明到房地产抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

以上就是个人申请公积金贷款购房的流程,希望上述内容能帮助大家办理好公积金贷款,早日买到称心如意的住宅。

(以上回答发布于2015-11-30,当前相关购房政策请以实际为准)

搜狐焦点为您提供全面的新房、二手房、租房、家装信息

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
大胡子说房小助理

二手房可以用公积金贷款,需要满足以四大条件:1、必须要有房产证;2、公积金连续缴存6个月以上;3、借款人年龄与贷款期限加起来不超过65岁;4、房产已使用年限与贷款年限之和,最长不超过45年。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若想在招行申请住房公积金贷款,由于各城市的相关政策有所不同,具体您所在当地是否有开展公积金贷款业务以及相关规定(如:申请条件、审核标准、房产要求、额度、期限等),建议您与当地经办网点或者公积金管理中心电话联系确认哦。(应答时间:2019年9月19日,最新业务变动请以招行官网公布为准)
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询