甲醛测试为0.18,对身体有害吗?

帐号已注销

该值偏高,对身体有一定的危害。

如果使用的是甲醛检测仪就不太敢保证了,因为一般比较便宜的甲醛检测仪都是半导体的,半导体受温度和其他气体影响比较大,而如果用甲醛检测盒进行检测的话,是否提前关闭门窗十二个小时,室内温度是否在23摄氏度以上,都是影响因素。

国家规定是室内甲醛不能超过0.08mg/m3。

1.装修后最好进行室内甲醛检测。检测应安排在装饰、装修彻底完工至少7天以后进行。7天之内正是挥发各种污染物浓度最高的时候,7天之后基本能降低到稳定状态,这时才是检测的最佳阶段。

2.对外门窗关闭时间越长,室内污染物浓度越高,可利用甲醛测试仪或检测盒进行甲醛自测。草本迪亚啉可以喷洒超标高的,直到完全在标准以内。而国家规定是室内甲醛不能超过0.08mg/m3。

3.通过让空气中的甲醛与测试盒里面的酚试剂进行反应生成嗪物质,再和高铁离子氧化物形成蓝绿色化合物,最后通过颜色深浅比对去判断甲醛的含量。国家规定室内含量不得超过0.1毫克/立方米。

注意事项:新房装修后,晾放一段时间就会搬进去,期间房子里会放置一些除甲醛的物品,如有吸附作用的活性炭(吸附性更高的纳米活矿石),常用的还有茶叶,专业一些的会请空气处理公司来处理。如果甲醛超标不严重,还可以放一些天然花卉,如月季花、玫瑰花、桂花、薄荷、长青藤和铁树、万年青、雏菊等

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司