求极限考研高数题

求极限考研高数题求讲解第16题问号这两步变换感觉应该是根据定积分的定义变换的但没想通... 求极限考研高数题求讲解第16题问号这两步变换 感觉应该是根据定积分的定义变换的但没想通 展开
弈轩
知道合伙人教育行家
电子设计大赛三等奖 优秀毕业生

第一步就是积分的定义,将x=k/n换进去,注意1/n化为dx。

如图,如有疑问或不明白请追问哦!
第二步看不出来就不应该了吧,xdx= 1/2*dx² 没看出来?

追问
追问:
1.为什么设k/n为x dx=1/n?
2.第二步还是没有理解 如果我去解的话我会直接用分部积分公式来做。解析上的思路是什么?为什么要变换dx2再求解?有了这个dx2这个式子的含义是什么?对x2进行积分?还是说对前式积分两次?
问的问题可能比较2求不鄙视😁
追答

看在有竞争对手的情况下,我就跟你解释吧。初学微积分这些搞不懂很正常。

这图是定积分定义的解释图,不知道读者能不能理解,有不当之处欢迎大神指出。

2x·dx = dx²是微分等价变形,等价后,将x²视为整体解积分即可,但是积分上下限是算作x的,而不是x²!其实个人认为这么写法不太严谨,但是学术界习惯这么写。如果是换元成其他字母,则上下限必须跟着变。

微分恒等式其实求是求导。df(x) = f'(x)dx

当然如果已知的是 f'(x) dx 要求 df(x) 其实就是心算了一次积分了。

由于常数的微分=0,∴ f'(x)dx == d[f(x)+C] ,C可以为任意常数,这种变形手法很常见。

但不要死记硬背,还是要理解和做题来掌握。

乐观又倜傥的彩旗U

定积分的换元法和定义公式的应用

幻影灬叶子

如图