我这个python程序运行的了,却没有结果,是怎么回事。求教,谢谢。

n=input("请输入每工作一天的水平增加量:")N=eval(n)dayup=1.0whileNisTrue:ifN!=0:foriinrange(1,366):if... n=input("请输入每工作一天的水平增加量:")
N=eval(n)
dayup=1.0
while N is True:
if N !=0:
for i in range(1,366):
if i%7 in [1,2,3,4]:
dayup=dayup*(1+N)
else:
dayup=dayup
print("努力一年后的结果为:{}。".format(dayup))
else:
print("难道你想整天都是碌碌无为吗?")
n=input("请输入每工作一天的水平增加量:")
雁西楼
科技发烧友

如果为n输入的不是"True"或计算结果为True的表达式,那么,while N is True将因为不符合条件而不会执行块内代码。

可以将它修改为:

while isinstance(N, (int, float,)):