土鸡蛋和一般鸡蛋在营养价值方面有区别吗?

我妈总觉得土鸡蛋好,我感觉营养价值应该是一样的吧。... 我妈总觉得土鸡蛋好,我感觉营养价值应该是一样的吧。 展开
任豪EVOL

土鸡蛋(英文名称:native egg)人们通常把在农家自然环境中的散养鸡所生的蛋称为土鸡蛋,或称为柴鸡蛋、笨鸡蛋。 土鸡蛋和普通鸡蛋营养价值其实并无明显区别。

其实,在普通老百姓的眼中的土鸡蛋就应该定义为:农民家散养,吃五谷杂粮且白天自由觅食,鸡不受外力因素自然成长,鸡放养过程中没有使用任何药物。中国营养学会专家顾问委员会曾经专门对“土鸡蛋”和普通鸡蛋的17种氨基酸含量进行测定分析,发现两者没有明显的差异。鸡蛋蛋白质、脂肪、微生物等营养成分也几乎没有区别。

在很多人眼里土鸡蛋由于是自己家养殖的,在平时喂养的饲料比较天然,没有什么食品添加剂,土鸡吃的东西种类也是非常丰富的,因此认为土鸡蛋相比较而言,会更加健康有营养。但其实大棚饲养的鸡生出来的蛋,没有大家想的那么糟糕,它们吃的饲料都是经过科学的配方,按鸡在生长过程中需要的营养元素,来进行调整的。

虽然土鸡蛋里的蛋黄颜色比较深,而普通鸡蛋的蛋黄颜色很浅,这主要与鸡吃的饲料有一定的关系,若是给鸡喂了高叶黄素的饲料,那么它生出的蛋里面,蛋黄的颜色也会加重,这些都是可以通过人工的方式来进行调整的。

有人曾经将土鸡蛋与普通鸡蛋的营养进行对比,发现土鸡蛋里的蛋白质和碳水化合物要略微高一些,但是维生素和一些微量元素要比普通鸡蛋低。由此可见土鸡蛋和普通鸡蛋相比,两者的营养基本一样,土鸡蛋并非更有营养。而且土鸡蛋由于是农户进行散养的,鸡在生长的过程中,缺乏一定的卫生保护,如果鸡蛋上感染了细菌病毒被人吃到后就会影响人体的健康。

百度网友851f170
土鸡吃的和一般鸡是不一样的,市面上卖的都是批量饲养出来的,用了很多生长激素。
贵贵呀妹妹
土鸡蛋和一般鸡蛋还是有区别的,而且土鸡蛋是家里面养殖啊,没有吃饲料的的鸡生出来的,更健康
光之_破晓
土鸡蛋的营养就在于生产下鸡蛋的鸡是,自然成长的。而且他的鸡蛋就是人工大量养殖的。
帐号已注销
土鸡蛋和一般的鸡蛋在营养价值上是没有区别的。