看动漫与不看动漫的人有哪些区别?

看动漫与不看动漫的人区别是什么?... 看动漫与不看动漫的人区别是什么? 展开
倦鸟文鸠

对于现在的年轻人来说,或多或少都看过一点动漫,也知道哪些动漫在某个时候在你的网络时刷屏,火了。那么一些不看动漫的人和我们这些看动漫的人有什么区别吗?其实在我看来对于现实中的区别并不大,不过还是有一点影响的。

现在是网络时代,在网络发生的一些事情也会影响着我们的生活。例如网络文化中的表情包和流行词。你在某个领域涉足过,如果在生活在中看到有关这一方面的东西可能会靠近它,使它参与你的生活。

而不看动漫和看动漫的人在此的区别之一就是表情包的不同。看动漫的人会截动漫中的图来做表情包或者壁纸、头像。而不看动漫的人就很少会用动漫表情包。还有看一部动漫如果有很多梗,它就会被在网上流传开来,看动漫的能很快知道它的意思,而不看动漫的可能看到这些梗就直接略过了,内心毫无感触。

根据我身边的朋友来看,看动漫的人貌似会开朗一些,说的话也会很幽默。因为现在的动漫很多都会在里面加搞笑元素,或者是加一个幽默风趣的角色,我们在看动漫的时候也会学到一点幽默的元素。当然这不是绝对的,一些不看动漫的朋友也很幽默,这只是我从大部分人的角度观察得出的一个小结论,不一定正确。

不知道不看动漫的人怎样,但是我知道,如果你身边有一个人可以和你讨论同一部动漫,或者磕同一对cp,那么你们一定会有种惺惺相惜的感觉的。

wsfzm520

最近有朋友问了我一个很有趣的问题,你认为看动漫的人和不看动漫的人有什么明显区别吗?这样一问还真的把一轩给问住了,其实看动漫和不看动漫区别还是很明显的,动漫可以影响到一个人的方方面面,一轩总结的10大特点,各位二次元小伙伴们可以看看自己是不是真爱粉哦!

其实这张图很形象地表现出了普通人到真爱粉的态度,不过一轩要更详细地给大家阐述一下哦!

看动漫耽误人生?

对这个问题持有的态度可以说算得上是看动漫的人和不看动漫的人一个特点了,小时候看漫画书的时候,经常会被家长提溜耳朵说,你这孩子不好好学习,天天就知道看小人书,看小人书能考上重点中学吗!相信也有很多小伙伴有相似经历吧。

喜欢宠物

我们都知道日本人很喜欢猫,动漫中也常常出现关于猫的元素,很多喜欢动漫的小伙伴时间长了也会开始喜欢上这种萌萌的宠物!

认知问题

关于嘴里叼着面包,举个栗子等等,对于普通人和二次元小伙伴想到的完全不一样哦!比如嘴里叼着面包,对于普通人来说就会想到前段时间王思聪吃热狗的图片,对于我们二次元来说,是这样的!

快快上学啦来不及了上班啦来不及了,叼着个面包(一般都抹着果酱)然后就跑出去了。

弹幕

b站上看视频都会有弹幕,对于弹幕的态度往往是区别动漫爱好者和普通人的一个重要标志!

以上图为例,一轩和女朋友的看法。

一轩:内心沸腾中,心血澎湃,完全不能克制自己。

女朋友:这什么啊都挡着视频了,干脆关了弹幕吧。

抵触电视剧

关于电视剧是否抵触也是区别的一个标识,但是并不是适用于所有人哦!

比如一轩就也很喜欢日剧,也很喜欢动漫。

思维惯性

就以本子为例,普通人听到本子和动漫爱好者听到本子。

好真实啊有没有,确实是这样的,很明显的区别。

看法

以画风为例,一轩和女朋友对不同动漫的看法。

一轩:这个动漫画风要崩了,原画都是干什么吃的啊!

女朋友:这不都是动画片吗?

对于这个,再举个栗子,这个很宅的绅士是个职业枪兵,不仅弄一个危险的发型在那儿肆无忌惮的立FLAG,还去调戏秀吉,四斋蒸鹅心啊“。(没有恶意)

对动漫的认知

一轩继续黑女朋友。问:动漫都有什么啊?

女朋友:火影,死神,海贼,龙珠。

我:哥杀,刀剑,转生史莱姆,妹非妹,血小板,芳文各系列... 我一口气说了30部。

女朋友:动漫有这么多啊。

西扬6440
看动漫的人可能比不看动漫的人接受能力要高一点。
临江拾
都是正常人,喜好不一样,没什么区别。
摘星星的人啊
我觉得没什么区别吧,本质上都属于人。