脊髓炎应该怎么治疗?

ILOVELQL716061
首先急性期的病人应该卧床休息,给予富含热量和维生素的饮食或给予ATP 辅酶A 腺苷、胞二磷胆碱等一些药物,以促进神经功能的恢复。其次可以采用肾上腺皮质激素治疗包括氢化可的松、强的松。第三可以采用血浆交换,能够去除病人血浆当中的自身循环抗体,以及免疫复合物等有害的物质,对于危重的病人,可以达到一定的缓解作用。最后恢复期的治疗,要尽早的开始功能锻炼,注意保持肢体处于功能位,防止肢体的挛缩以及畸形,对已经发生挛缩或者畸形的病人,应该给予理疗、体疗等。
百度网友6ad3ed4
脊髓炎的治疗可根据脊髓炎侵害的范围、发病原因、引起发病的病毒和细菌的种类、变态反应指标等来决定最后的治疗方案。治疗一般采用皮质类固醇激素类药物,免疫球蛋白、抗生素、B族维生素和各种扩血管药物。其中激素类药物副作用明显,所以在治疗期间应该密切观察激素的副作用,药物减量时应逐渐减量,不可一次性减量过大或骤然停药,易造成病情反复。还应注意加强病人的康复治疗。
长晨梵K5
[药物治疗]

1.选择合适的抗感染药物。2.也可给予ATP、辅酶A、腺苷、胞二磷胆碱等药物,以促进神经功能的恢复。3.少量多次输注健康人新鲜血浆也有助于提高患者的免疫功能,有益于预防感染和恢复。

[其他治疗]

1.急性期应卧床休息、给予富含热量和维生素的饮食。2.勤翻身,保持皮肤清洁、干燥,注意按摩受压部位,防止压疮的发生。3.尿潴留严重者需导尿,可留置无菌导尿管 ,以防膀胱挛缩。留置导尿期间要注意预防泌尿系感染。对排便困难者,应及时清洁灌肠,或选用缓泻剂。
百度网友428e37c
医疗达人

.激素在些称抗炎疗法,配蛋白称脱水疗法,二者是绝配治疗脊髓炎急发期用药,一般用一周左右开始减量。急性脊髓炎必致脊髓水肿而致脊髓神经功能障碍而发生截瘫,西医以激素和蛋白治疗可控病情继发严重的脊髓损害但不能恢复神经,其神经功能的恢复一是靠自身修复,二是靠药物对神经的营养和兴奋激活,如发病时间过长,脊髓会因缺血过久继发缺血性软化萎缩,其病症的恢复就更加困难,且会导致永久性的痉挛性截瘫。
m1...7@163.com
不可一次性减量过大或骤然停药,易造成病情反复。还应注意加强病人的康复治疗。