一个人一天吃多少蔬菜比较好

感性的向阳花z
朋友!您好!很高兴为您解答
除了每天能补充至少30克的膳食纤维外,最好多喝开水,通过排除体内纤维中的代谢废物和纤维的排泄,使体内的老化毒素积累,你将会发现补充足够膳食纤维第一个好处就是纤体瘦身又体内环保。
如果一个人每天需要摄取2000卡路里的热量,应该吃:
2杯的水果
2.5杯的蔬菜
“杯”是一个在欧美国家很常见的非正式计量单位。因为非正式,所以并没有统一的国际标准。英联邦国家的一杯是250毫升,美国的一杯习惯是237毫升,但是用到食品标识上的法律定义是240毫升。你只需要一个杯就可以大概量出每天所需的蔬果量了~
这些对于份量的建议是一个粗略的指导。每个人的营养需求都不同,可以根据自身的情况稍作调整,将水果变少,蔬菜更多一些,都是可以滴。
关于蔬菜:两杯绿叶菜沙拉=一杯蔬菜的量(蔬菜的根茎被去除掉后不够一杯蔬菜的量,绿叶就要补足一倍的量哦)
-关于果汁:一杯果汁相当于同等水果的量,但是膳食纤维不足够,所以还是直接吃比较好~
-关于干果:半杯干果=一杯新鲜水果的量
-关于水果:一个稍大的水果=一杯水果的量(如:一个苹果,一个橘子,一个大香蕉,一个西柚等,吃一个稍大的水果,就等于吃了一杯水果哦)
匿名用户
  • 按养生学专家讲一个人一天最低要保证蔬菜一斤五百克以上,多食绿色菜,搭配一些水果为宜。
百度网友ca82be2
一个人一天最好吃1一1:5斤蔬菜,吃2一3样蔬菜比较好,另外再吃2一3种水果,这样一个人一天摄入量就够了。
活泼且豪迈灬仓鼠

人活的是心态,喜欢吃一斤就吃一斤,喜欢吃二斤就吃二斤,当然也有不喜欢吃的,那就不吃。
你想啊!他就不想吃,你非得让他吃,这样就会影响他的心态。
一个人身体在强壮,但他心态不好,总想去跳河。
若以说吃多少并不重要,重要的是他想不想吃,想吃多少。
无言最爱棒棒糖
尽量多吃呀,蔬菜挺好的,可以多吃,喜欢的话