如何评价周传雄这个歌手?

李贝贝V

“取暖回忆,回忆无香,有阳光还感觉冷,我站在分隔岛上,没有方向,不想回家”看到周传雄这三个字,便不由自主的想起这句歌词了。老实说,我对周传雄这个人并不熟悉,我熟悉的只是他的歌而已。

我喜欢他在「冬天的秘密」这首歌里面的不知所措。喜欢一个女孩,那个女孩是自己的朋友,不知该如何选择,如果坦白心意,可能连朋友都做不成,倘若埋在心里,又太压抑难过。朋友都说自己太过忧郁,其实不是忧郁啊,只是有些难过罢了,想爱不敢爱,又怎么能不难过呢?

「温柔的男人像海洋,爱在风暴里逞强」、「我的爱是折断自己的翅膀,来送给你飞翔」

我喜欢他在「男人海洋」这首歌里面的勇敢,但同时我也觉得他很懦弱, 男人喜欢逞强总是没错的,逞强是男人的天性,不逞强才奇怪呢,但是逞强的想要逃走是最难受的,自己有翅膀,为什么要借给别人飞翔呢?为什么要躲在阴影中看着她在阳光下自由飞翔呢?为什么要在岸边看着她向远方起航呢?喜欢为什么不去追呢?为什么不挽留呢?为什么觉得自己不行了呢?为什么要和大家一样选择放弃呢?坚持啊!

我始终忘不了那个老学长,他让我明白了一件事情,人总是喜欢将自己做不到的事情,交待给别人去做,他没有去学吉他,也没有参加轮滑社,更没有找到一个自己喜欢的女孩子。我没有说出一些话,所以我希望周传雄可以在歌里将这些话说出来,但是他没有说。

在冬天的秘密里面没有说,在男人海洋里面也没说,在3000弱水里面也没说,在我的心太乱里面没有说,在黄昏里面也没有说,所以最后只能唱着寂寞沙洲冷流泪,祈求能够获得一些慰藉。

「当记忆的线缠绕过往支离破碎,是慌乱占据了心扉,有花儿伴着蝴蝶,孤雁可以双飞,夜深人静独徘徊 」

一开始因为好听而听他的歌,后来因为苦涩而听他的歌,最后因为太苦涩而不听他的歌,但人生中总需要一些苦涩,所以偶尔听一下他的歌。以歌识人是不全面的,但我真的和他不熟,我只熟他的歌。

对于他这个人,我还是有几句话可以说的,但是评论却是不敢当的,因为评论这个东西,总觉得不是每个人都有资格对别人,评足论道的。

继续聊聊周传雄的形象,记得之前看过一张周传雄的照片,那照片上有胡子,抱着一把吉他,坐在那里弹奏着,听说那是在创作我的心太乱的时候拍的照片,不过那些不重要,重要的是周传雄的形象在那一刻在我的心中定格了下来。

有很多人觉得高晓松,宋冬野他们是诗人,那周传雄就应该是个流浪诗人,因为他没有一个心的归宿,始终在流浪。

至于人品什么的并不想谈了,我只是喜欢他的歌,没必要去知道他的人。

有点减肥想法的大平

非常优秀的一位歌手,几乎没有什么负面的新闻,而且他也没有像现在的这类明星为了人气或者赚钱去参加一些真人秀节目,一心只做音乐,也很少有看到与他相关的新闻,就今年好像有参加过一个蒙面唱将的节目,其他的就没听到过消息了,曝光度不是很高,这点我也是非常喜欢的,这样的歌手我觉得比较纯粹,能专心来做音乐。

其实我记得周传雄火的那段时候,其实我是有影响的,因为那时候我住的地方旁边开了一家音像店,他的我的心太软和黄昏我每次是听到旋律就知道歌词下一句是什么了,他当时应该和周华健和张雨生是同一时期的歌手了,而且当时的人气是非常火的,而且那个时候,他的名字是叫小刚,没有用他现在的这个本名周传雄,后来才改回的。

怎么说呢,他有很多很火很经典的歌曲,但是从07年的蓝色土耳其之后,感觉风格就有点变了,他的歌就没有那种独特的味道了,我多少也听过他07之后出过的几张专辑里面的歌,但是都感觉没有办法超过他以前的水准,感觉就有点下降了.

而且我个人影响最深刻的就是,他现在暴廋,非常非常的廋,我上次有看到的他的新闻看到他的样子都惊呆了,他以前也算是微胖型的,但是一下变得感觉就剩皮包骨了,不知道是生病还是什么原因,总之他也算是我喜欢的一个歌手,希望以后还是有更多好的作品了。

对待存h

  对于周传雄这个歌手,我还是很喜欢的。记得第一次听他的歌还是在小学的时候。那首黄昏,不知道被多少人单曲循环过。当然,那时候听只是因为旋律特别的好听,至于歌词以及唱功什么都不懂,但就是喜欢。

  最初喜欢他的时候,他的艺名还叫小刚,时候来才知道,原来他就是周传雄。长大以后,也好久都没有听到过他的歌声,或者是这个人的消息了。可能是我不太关注娱乐圈的原因吧。

  一直到前段时间,看了他的一个视频,那是在参加一个综艺节目。那时候再次听他唱起黄昏。瞬间就勾起了多年前的回忆。而且这次与以前不同的是,我听出了味道,听出了歌词的撕心裂肺。也听出了唱出这首歌的撕心裂肺。、

  就这样,回家又把这首歌翻出来单曲循环了好久。因为这首歌不单单代表一个人,不单单代表一个歌,更代表了那一年的那一份回忆。并且我发现,这首歌,任何人翻唱,都唱不出周传雄那种沧桑的感觉。而这也是我喜欢他的原因吧。

  至于别的歌,经典的也太多了,男人海洋,关不上的窗,寂寞沙洲冷。都是朗朗上口的。作为一个歌手来说,我觉得他是成功的。因为他能够带给观众好的作品,不管他的人生如何,不管他的事业是否坎坷,也不管他的人品是不是怎样,至少我是没有听到过他的绯闻的。就单单从他带给观众的作品,就称得上是一个优秀的歌手。

扰龙康复oU
就喜欢他那样创作歌却不做作的人 加油!不像有些歌手一天到晚评论别人怎样不行 难道这样一个默默为音乐付出的人不值得尊敬吗
八古天
创作这么多好听歌曲,真是非常厉害的的!永远支持你!