疯狂的外星人结局是什么意思?

日常耍帅第一

君子陶陶ttt

《疯狂的外星人》结尾时的外星人喝醉了酒,醉醺醺的回到飞船上就走了,离开了地球,这部电影的结局想要表现人类和外星人和睦相处的和谐价值观,但是其实这个结局让观众有点懵懵的,确实看完有点莫名其妙的感觉。

在电影的最后,外星人醒来后对地球的白酒割舍不下,就留在地球上跟黄渤合伙做起了白酒的生意。就这样描述出来第一感觉就是可笑,确实没有更深刻的含义了。只能把它作为喜剧片的一个段子一笑而过。

这部电影的剧情是经不起推敲的,刚开始的外星人对于地球人存在某种程度上的歧视,两个地球人和一个外星人展开了斗争,好不容易打赢了大boss,但是最后外星人醒来又和地球人和睦相处了,整部剧只能说荒诞有趣,但是剧情本身并不是特别吸引人。

扩展资料:

创作背景

导演宁浩接触过刘慈欣的作品,而影片的故事灵感也是来源于刘慈欣的短篇科幻小说《乡村教师》,从而思考该作品是否能够跟荒诞喜剧有一个结合,所以就有了《疯狂的外星人》创作想法。而剧本筹备有五年的时间,在刘慈欣老师、编剧孙小杭、董润年等很多人的参与才形成。

拍摄过程

2017年7月26日,在青岛举行开机发布会。11月5日,开放记者探班,12月2日,在湖南长沙取景拍摄。12月9日,该片杀青 。历经5年剧本打磨,10个月建组筹备,自2017年7月开机以来,跨越几万公里,辗转青岛、长沙、俄罗斯、法国四地取景,拍摄近5个月。

小熊玩科技gj

《疯狂的外星人》结尾时的外星人喝醉了酒,醉醺醺的回到飞船上就走了,离开了地球,其含义是外星人是怂了,借醉离开地球。

个高傲的外星人,从头到尾都在以一种轻蔑的态势对待人类。从设定上来看,这个外星人的飞船科技也确实说明了他们文明的实力。

但是它没想到的是自己居然在这频频吃瘪,一个自己歧视的文明居然把自己当成猴来耍;

奇卡就是在装醉,打破这样一个尴尬的局面。同时,最后地球也受到了奇卡的尊重,它告诉了耿浩和大飞自己的名字。

扩展资料:

剧情简介

《疯狂的外星人》是2015年备案的现代科幻片,由宁浩执导,刘慈欣、孙小杭编。2019年4月28日,荣获第二十六届北京大学生电影节最受欢迎影片。

耿浩(黄渤饰)与一心想发大财的好兄弟大飞(沈腾饰),经营着各自惨淡的“事业”,然而“天外来客”的意外降临,打破了二人平静又拮据的生活。

神秘的西方力量也派出“哼哈二将”在全球寻找外星人踪影。啼笑皆非的跨物种对决,别开生面的“星战”,在中国某海边城市激情上演。

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

这部电影的结局想要表现人类和外星人和睦相处的和谐价值观,但是其实这个结局让观众有点懵懵的,确实看完有点莫名其妙的感觉。虽然是一部喜剧,导演可能想要上升一下价值,但是最后却画蛇添足了。

在电影的最后,外星人醒来后对地球的白酒割舍不下,就留在地球上跟黄渤合伙做起了白酒的生意。就这样描述出来第一感觉就是可笑,确实没有更深刻的含义了。只能把它作为喜剧片的一个段子一笑而过。

这部电影的剧情是经不起推敲的,刚开始的外星人对于地球人存在某种程度上的歧视,两个地球人和一个外星人展开了斗争,好不容易打赢了大boss,但是最后外星人醒来又和地球人和睦相处了,整部剧只能说荒诞有趣,但是剧情本身并不是特别吸引人。

这部电影是在过年期间上映的,所以票房还是挺高的,虽然这部电影的演员都是实力派大咖,但是遇到烂剧本确实也拯救不了它的低评分,豆瓣只给了5分的评分。黄渤和沈腾领衔主演的电影大家的期待都是挺高的,但是在电影院看完这部电影,我反正是很失望的,笑料不够,剧情也很普通。

一起去看海呗

这部电影的结局其实让人有点摸不着头脑。最后外星人带着酒回到了自己的星球,选择了放过了主演两个人。这部剧从根本上还是不能当做科幻电影来看,如果以单纯的喜剧电影来说还是可以接受的。

其实电影前部分的意义还是存在的,来自外星球的外星人拥有着与人类不同的更高科技和更强的战斗力,他们的人类文明超前程度领先于地球的人类,拥有着更高等的智慧。所以我们人类在他们看来非常的渺小,他们也是带着种族歧视的有色眼光来看着我们弱小的人类。

主角用一根绳子束缚在外星人的脑门上以限制它的超能力,但也是很搞笑,这样一个机灵的外星人,适应了地球上各种工具,甚至还能骑着自行车飙车,但却解不开脑门上的绳子。而最后外星人居然也带着酒酒直接回外星去了。

相信每位观众都是带着对主演的期待去看这部影片的,毕竟两位主要是我我国数一数二的搞笑大咖,但是剧情上还是漏洞比较多。