小练笔的题目怎么写?

亦是如此

1、要介绍花生的用处,突出它的“有用”。

2、可以与苹果、桃子、石榴进行对比,突出它默默为人类奉献的精神。

3、你对花生精神的评价,不仅是赞美,也可以有其他的看法。

4、要用第二人称“你”的语气来写。

中心思想:落花生,我想对你说,你的生命力极强,在无人看管的半亩隙地上顽强的生长着,等到收获,人们才把你挖出来,品尝你的果实。

花生有着默默无闻、无私奉献,不计较名利,果实成熟了也埋在地底下,不像桃子、石榴、苹果那样把鲜艳的果实高高地挂在树枝上;荷叶有着不要别人夸它好,只给荷花当不可或缺不显眼的衬托;梅花在寒冷的冬天傲雪开放具有着不怕严寒,不怕风吹雨打的品质。而今天我要说的是“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。

小草不论在城市还是乡村,都随处可见。它具有着顽强的生命力人们越是践踏,它越是坚强。在一座山上一场无情的大火把一切都烧毁了,小草也不例外不是东倒西歪,就是只剩下半根,残缺不全了,再不就是整块地一片荒芜连半根草都没了。这些小草看上去好像都不会再生了,可实际上它们的根还没有损坏。到第二年,一场春风吹过,小草就奇迹般的从地下探出了小脑袋。

一般人们只知道小草的生命力玩强,其实小草是很重要的。城市中,山村里,没有了小草的点缀它们还会美丽吗?就像花儿美,但没有了绿叶的衬托它还会那么鲜艳、迷人吗?

小草的生命力真顽强!我也要像小草一样做一个绝不被困难打到,永远顽强地追求自己的梦想,不求名利,为人民服务的人。

暮静雨
小练笔是写作练习的一种方式,根据题目写一个片段或者段落(小作文),字数要求比较少。在语文课本中经常有小练笔,一般有仿写课文上的文章、根据主题写段落等等。在教学中,教师指导学生结合学习的内容,围绕一个重点或中心进行的片断写作训练。
百度网友af18fca
占比的题目直接可以用你。所写的内容来直接概括,这样既简洁又生动,让读者观众一看一目了然。
给杨洋的相册02
春天的田野里,苹果好好看的香,从远处传来香香的味道,妈妈说我跟妈妈说这里的苹果好香啊,妈妈说我们要去,那我们去吧好啊,那你说咱们要拿一次都开始出发吧,我就很开心,因为我有吃的朋友们*^_^*
半夏2021

小练笔的题目可以直白的叫做课堂小练笔”,或者“妙笔生花”等。