有没有必要经常向领导汇报工作,为什么?

小笨象同学

当然有必要经常向领导汇报工作呀,因为能让领导更加之详细的了解你的工作内容和工作进度,让领导在派发任务中有一个好的方向。也能够让你在领导眼中留下一个好印象。
爱才思贤

首先,要看领导对这项工作的重视和紧急程度,对于领导吩咐下来的工作,要分成2部分来处理:

第一,紧急而重要的工作,需要每天跟领导汇报的详细而重点!

第二,不太重要和不紧急的工作,则可以一周汇报一次,总结归纳好重要的部分跟领导汇报!

这样汇报工作,既能说明您对工作很负责,又不会显得讨好或者麻烦领导的嫌疑。对您来说又能节省时间!避免频繁汇报,同时又节省领导的时间!这样做,您将有可能会获得提升机会!

帐号已注销

有一定的必要,但没必要大小事都汇报。可以把自己负责的工作进度,遇到的困难以及肯定会出现的状况,向领导汇报或者是请教,但领导也是有自己的工作内容,所以如果大小事都占用领导的时间,也是一种不合适的事情,所以需要区分开哪些是可以说的。这样才是比较好的方式。
没方向盘的船

非常有必要经常向领导汇报。领导都喜欢下属尊重他,事事向他汇报,领导有面子,会心里非常开心高兴。就如俗话说的抬手不打笑脸人一样。哪个领导不喜欢下属对自己恭敬恭维。领导既掌握工作情况和生产动态,又加深与领导的感情。所以,非常有必要经常向领导汇报工作。
guan9090
有必要经常向领导汇报工作,因为需要汇报工作完成情况,未完成工作的原因,需要的支持和难点的解决等等,经常汇报才能促进沟通交流,才能有助于问题的解决,工作的完成;