腊肠可以生吃吗

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

腊肠不能生吃 进食未熟食物容易引起急性胃肠炎的发生。一般是有不洁进食,引起以细菌性为主的胃肠炎。如果没有急性胃肠炎症状时,可以先进行观察,但出现急性胃肠炎呕吐腹泻严重时,需及时抗感染,补液,护胃对症处理,多喝开水补充液体量。腊肠在制作时便是生的,且为了延长保质期,一直保持着生的状态,如果直接吃的话,不仅又硬又难吃,还容易感染细菌,出现腹泻腹痛等肠胃不适症状。因此,腊肠不可以直接吃,一定要蒸熟或煮熟后才可以吃。
选择腊肠一般而言,选品牌腊肠质量有保证。最好带包装的,不推荐买散装的。漏气的也不可以买。带包装的品牌腊肠,包装上应有“QS”标志、商品名称、净含量、厂名、厂址、生产日期、保质期、营养成分表等,标识不完整、不清晰的,应慎重选择。选干爽的腊肠比较干爽的腊肠说明风干较好,容易保存,而且口感要好一些。如果腊肠湿乎乎的,说明风干不彻底,会增加斤两,不宜购买。
选深灰色的腊肠优质的腊肠颜色不宜过深,否则说明添加酱油等调味品过多,吃起来口感会差一些。 一般深灰色比较好,不宜选择鲜红色等颜色的,容易添加非法添加剂。已变质或快要变质的腊肠肉呈黄色,肥肉呈淡黄色。选肠衣薄的腊肠腊肠的肠衣越薄越好,蒸熟后腊肠较脆,如肠衣厚,蒸熟后吃起来会比较硬,口感较差。选无臭味的腊肠优质的腊肠通常味香可口,变质腊肠则会发臭有酸味,在购买时最好凑到鼻子边上仔细闻一闻腊肠的气味,芳香诱人的才好,但是不能有香料的刺鼻味道。选捏起来收缩的腊肠质量好的腊肠,捏起来硬,肠衣上面会收缩起皱纹,说明腊肠已经风干好了。如果没有收缩、肠衣没有皱纹、捏起来软绵绵的腊肠质量差。选肥瘦分明的腊肠一般来说,肥瘦分明的腊肠吃起来口感好,有很好的香味,如果肥瘦辨别不清,吃起来感觉味道差一些。在选购时要仔细辨别辨别。
颖翼jkjsunny

您好,腊肠是不可以生吃的。

腊肠的制作是生的肉灌的。然后再经过柴火熏陶晾晒而成。里面的肉是没有熟的。虽然有些人可以吃生的肉。但是生肉细菌。衍生物太多,对人体肠胃不好。

腊肠要吃的时候。建议先用水煮熟。腊肠煮熟,以后。再切成片放在盘子里。在经过蒸汽蒸一遍,味道鲜美极了。

腊肠在水煮过,以后还可以在吃火锅的时候涮着吃。味道也特别好。

可以给我鼓励一下,点个赞哦

一叶小船198

腊肠能生吃吗
腊肠不能生吃,肠胃不好的话可能闹肚子。

因为腊肠做的时候用的配料以及猪肉都是生的,即便都风干了,也是半成品,并不是成品。所以千万不要生吃腊肠,不然很容易生病。为了自身的健康着想,所以一定要把腊肠蒸熟了再吃。
腊肠生吃了怎么办
吃了没拉肚子就没事,证明你的抵抗力好;拉肚肠胃炎就吃药或看医生。

现在工厂制灌腊肠都有焙烘工序,基本上腊肠成品都是半熟了的,加上有防腐剂,不变质的腊肠应该不会引起人胃肠太大的反态,只是生吃口感不好吧了。记住以后不要没烤煮就吃就行了。

将腊肠煮熟之后,抓着吃,大多数人都喜欢。也可以切成片状,是招待客人下酒的好菜。可以和各种蔬菜同炒,味道不同凡响。可以用来烧烤或者唰火锅吃,另一种享受。对于时间忙的人士,腊肠炒饭,腊肠泡面是不错的选择。

温馨提示:生腊肠处理的时候要用热水泡,之后用温水清洗干净。腊肠本身带有盐味,在烹饪时候要依据个人的口味适当放盐。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好,朋友,很高兴为你解答,根据你的问题描述,一般情况下直接吃的话,不仅又生又硬,味道还特别难吃,容易感染细菌,出现腹泻、腹痛等肠胃不适症状,严重的话还有可能引起食物中毒的。腊肠不可以直接吃,建议煮熟了之后才能吃,适量的吃,吃多了也不好的。
地球之宋

腊肠可以直接吃吗
应该可以的,但是要切成片,炒之前要先清洗干净哦!腊肠直接炒可能会影响口味,最好先处理一下。

炒腊肠是很多人爱吃的美味家常菜,但好吃的关键是把腊肠提前处理一下,如果直接切切就下锅,做出的炒腊肠肯定又咸又干。成品腊肠经过腌制和晾晒等加工过程,所以变得又咸又干硬,是根本不适合直接下锅炒的,必须经过正确的处理才能炒出最佳口感。

腊肠

腊肠炒之前要用水泡吗
腊肠炒之前不需要用水泡。如果腊肠比较咸,在炒之前可以用温水泡一下,从而可以减少腊肠的咸味。

腊肠俗称香肠,是指以肉类为原料,切绞成丁,配以辅料,灌入动物肠衣经发酵、成熟干制成的中国特色肉制品,是中国肉类制品中品种最多的一大类产品。

腊肠炒之前要蒸吗
生腊肠在炒之前需要蒸一下,熟腊肠直接炒即可。

腊肠炒之前可以蒸,也可以不蒸,要根据自己的口味进行选择。一般来讲,腊肠炒之前蒸一下,腊肠的口感可能会好一些,如果腊肠不蒸直接炒,腊肠的口感可能会又干又硬。

腊肠炒之前可以怎么处理
1、煮一下
我们最常用的方法是把腊肉洗净后用温水泡至发软,或者放入开水里煮5分钟以上,然后再取出切片炒成菜。

2、蒸一下
无数次的实践都证明蒸制法处理腊肉效果最好,腊肉的香味和营养都不会有太大损失,炒出的菜香而适口。

3、泡一下
如果你家的腊肉咸味较重,可以先用温水泡一段时间,让咸味降低一些再入锅蒸透。