为啥我不说话就感觉到恐惧和不安?

很多正能量
心理达人

你是觉得两个人,几个人在一起时,谁都不说话,所以不安、恐惧吗?
确实,有时候,都不说话的话,意味着关系紧张,可能谁在生气。
而有时候,意味着冷场,意味着可能交流失利,谈话结束。
而有时候,你不说话,别人说话,可能自己会觉得吃亏,或者没有满足自己的表现欲。
等等情况吧。
一方面,你可以练练口才,
并且多一些文化知识、社会常识——因为如果什么都不知道,当然也答不上话。
另一方面,你也要对具体情境,有所判断、把握,该说话的时候说,
不该说话的时候,会听,也很重要。特别是不要随便乱说、多说。
说到表现欲,随着年龄的增长,可能一些小虚荣的东西,会看淡一些吧。
平时,你也多和亲友、老师、同学们聊聊天,
包括谈谈你在社交、对话方面的困惑。多听听大家的意见。