我为什么不愿意和别人说话?有时心里很恐慌。 5

不知道为什么,我不愿意和别人说话,除了跟我妈说几句,其它人无论是亲威、朋友、还是陌生人,我很不愿意说话,甚至有时会很反感,很讨厌。妈妈说家里来个人,我不说话,这样很没礼貌... 不知道为什么,我不愿意和别人说话,除了跟我妈说几句,其它人无论是亲威、朋友、还是陌生人,我很不愿意说话,甚至有时会很反感,很讨厌。妈妈说家里来个人,我不说话,这样很没礼貌。我就更讨厌家里来人了。有时收里感觉到很恐慌,不知道什么原因。有时还觉着活着没什么意思。。这是怎么回事呢。 展开
像梦一样自鼬
你性格应该有点内向吧, 没有自信。 这是肯定的 因为我以前也是这样,我听说过这样的话,说错就改这有什么的, 难道你不说他们就不会说你没礼貌了?, 为了让他们的感觉让自己憋得慌图什么。 活着没什么意思怎么办? 死?。 活着都没意思了 死都不怕 你还怕什么?

没有自信,就是自卑。 首先得找回自信, 都跟朋友聊天。 把所有的话都跟朋友说说, 别憋着, ,大把大把大把的鼓励,越多越好,人因为有充沛的自信而得以越挫越勇,自卑引发胆小鬼,胆小鬼引发懦弱者,其实这是一种恶性循环。自卑——他人不理睬——没人搭理更自卑——更找不到说话的人——连话都不敢说了,严重丧失锻炼语言的能力,最后基本丧失沟通能力……大把的鼓励不难,找好朋友或者亲人协助,不光是在你熟知的知识领域赞美你,而是生活中的方方面面,当然前提是你要尝试迈步,比如第一次下厨,妈妈可以大加赞赏一番,出去买回了漂亮的水果,爸爸可以伸伸大拇指,或者今天的搭配别出心裁,好朋友对你另眼相看等等,当你偶然发现自己的生活处处都洋溢了赞美时,自信心其实已经在悄悄提升了。
  其次,要战胜自我,别人的帮助只是外在的推动作用,很薄弱,自己的主观能动性才是最重要的,自己的意识不改变,谁都无法给你洗脑。我想你应该明白失败是成功之母这句俗话吧,真的,太俗话了,小学生都懂的道理。如果你因为害怕出错而不说,那你最好找个山洞躲起来过野人生活,那你就可以潇洒地终此一生了。咱们来试想后果,当你与他人争论1+1等于1还是2的时候,你说1,他说2,后来证明你错了,错了就错了,又怎么样呢?他能把你剁吧剁吧吃了?打了打了蒸熟?你就冷眼看他笑你吧,嘲笑你讽刺你挖苦你讥笑你,让他笑掉大牙去吧,让他笑得嘴抽筋牙掉光吧,他笑完了走了,去过自己的日子了,早把你这茬忘了,你拍拍屁股自己走人,遇到下一个继续讨论,能怎么样呢?他还能记你一辈子?他就算真那么无聊外加神经病要记你一辈子,那就让他记去吧,又能影响你什么呢?你不活了?没脸见人了?是,咱第一次不知道1+1等于2,丢了一次人咱以后不就知道了吗?下次别跟我聊这个话题,我是专家了,你认为呢??

其实很多时候烦恼和忧伤都是人自己没事给自己添堵,人的力量如此渺小,能改变的事物捍卫的真理真的不多,人生苦短,哪儿那么多美国时间来给你凭吊这个感叹哪个?你有你自己辉煌灿烂的一面,那是常人所不及的,你不妨从此下手,用你的光芒来填补你心里的阴暗处,多给自己积极的心理暗示,让大家都来为你鼓掌,自己每前进一小步就奖励自己平时喜欢而又没买的东西,多爱自己,自己也就会多爱你一些。
  好好加油吧,你是很优秀的人,我相信你,每个人都相信你的,加油!
暮雪青霜
去看看心理医生吧,这样子时间长了就不好了。
停步处视家乡
自闭症 适合孤独的生活 最好养一条狗