我很不喜欢与人相处,感觉和他们说话会很尴尬。而且刚换个环境上班得时候心里会有恐惧感,也不知道怎么... 30

我很不喜欢与人相处,感觉和他们说话会很尴尬。而且刚换个环境上班得时候心里会有恐惧感,也不知道怎么与他们交流。而且我这么大了也没有喊过我爸爸。也很少喊人。我从小在浙江长大,... 我很不喜欢与人相处,感觉和他们说话会很尴尬。而且刚换个环境上班得时候心里会有恐惧感,也不知道怎么与他们交流。而且我这么大了也没有喊过我爸爸。也很少喊人。我从小在浙江长大,我老家是贵州得。说贵州话得时候难免会变音,这让我觉得很不好意思。不管去哪里我都老喜欢有人陪着, 展开
百度网友ae9df3d
先说你的性格特点:内向,依赖性强,害羞,有点社交恐惧
措施:这是一个渐变的过程,千万别急,更别强化他。1、强迫自己走出去,尽管刚开始是很痛苦的,一定要坚持,去交朋友,各种朋友,2、试着在人多的地方大声说话。3、不要太在意别人的看法,你就是你独特的你。4、试着练习普通话,努力提神自己能力
具体做法:每天制定一个目标,必须完成,比如今天我要去走访一个朋友,我要在别人面前讲一个故事,逗了他们,这样坚持一周,再来找我。望采纳
书山无价宝
同感啊 要克服,每个人都有自己的难言之处。走自己的路,让别人去说吧!
别在乎别人的眼光,和自己的过去相比!
浮屿伊5799
我有时候也是这种想法, 可是这样是不行的 地球上都是人 我们要学会与人沟通 交流 我叫花生做摄影设计的能认识下吗好好聊聊
SIMON9588
刚刚来到新环境是这样的啦,慢慢就会好的了。我以前也是这样的,我来广州工作,不会讲粤语,也不敢跟人家讲话,去陌生的地方会很恐惧。不过几个月过后,这样的情况就好很多了。只要你克服心理的恐惧,勇敢一点,所有的东西都会慢慢改变的啊。
兔麻群的兔麻麻94
这是沟通能力偏差,在一个陌生环境中工作难免会有些不适应,这是正常的。这个时候你要做的就是适应这个陌生环境,你可以尝试去与你的同事说话,聊天和在工作上帮他,哪怕只是帮他丢张废纸。这样同事会对你有好的映像。慢慢你就和他们成为朋友,有了朋友就会有玩伴,你就会对一个陌生环境不再有恐惧感了!还有你的家人,也要经常与他们沟通,你要经常给他们打电话,哪怕只是问候一句吃饭了吗?父母会高兴的,作为他们的子女怎么能不叫爸爸妈妈呢?就算父母不在意,也许他们在意的但没责怪你而已,这是出于爱你,但他们所认识的人或你的亲戚,甚至村里的人他们会说的,你们家事就成为别人聊天的主要话题了。你也不想这样是吧?就说这么多,祝你好运!
匿名用户
我也有点,都是脸皮太薄了,不好意思,去哪了老是让别人跟我一块,要锻炼自己,其实有时候真的没人跟自己去了最后还的自己去,多与人交流,锻炼自立能力