萨达姆在海湾战争之后为什么要杀掉80多名军官?

雷子说历史

这是因为这八十多名军官都是美国安插在萨达姆身边的间谍。我们知道美国以伊拉克在研制大量生化武器为由对其进行攻打,其实美国本质就是想将伊拉克的石油资源占为己有,伊拉克面对美国的挑衅自然也是不怂的,但是萨达姆低估了美国的战斗力,海湾战争期间,美国将伊拉克引以为傲的陆军精锐部队和国卫队全歼灭了。

美国打着人权还有解放伊拉克人民的旗号,大举进攻伊拉克。给伊拉克人民画了一张虚假的大饼,让伊拉克人民真的以为美国对改善自己的生活,在国际上美国也是权倾朝野,大量说着漂亮话。但是在这些漂亮话的背后全部都是资产阶级的利益斗争,而伊拉克就是这个斗争中的牺牲者,而萨达姆也只是美国的榨取油水的对象。美国自导自演了一出话剧,希望能够让国际上的国家认可自己的行为也想让伊拉克的人民,误以为美国真的可以带给他们更好的明天。后来美国确实砸了很多钱在伊拉克上面,但是是军事装备砸了很多钱进去。

但是有一天伊拉克的情报部门截获了美国最新的情报,让萨达姆明白了自己身边竟然还有这么多军官早就倒戈了美国,于是他一怒之下,将这八十多民军官全部斩首,用来警告美国。但是当时的萨达姆政权在伊拉克是非常惹平民厌恶的,因为当时的萨达姆家族几乎掌握了伊拉克所以的政权,随着时间的推移,伊拉克的民众肯定不喜欢这种统治模式。

于是萨达姆的这种行为不仅没有震慑到美国,反而让自己说下的人民更加的反抗自己了,国内的部队也消极对抗,士气大减。伊拉克在最后大战中没有一丝能反抗的余地。