取消申请驾驶证70周岁年龄上限,这个年龄还有必要去考驾照吗?

七仔爱吃面

公安部宣布了取消驾驶证70周岁年龄的上限,这表明70周岁以上的老人也可以考驾照了,那么都已经这个年龄了还有必要去考驾照吗?

一、身体健康的老人是可以考驾照的,这样出行也方便。

按说都已经70岁了,肯定孙子都有了,很多人可能就会想着到时候让你儿子或女儿送你不行了,何必那么大年纪了非要去考个驾照?而且还未必能通过。

实际上若是老人身体方面比较健康的话,还是可以去考个驾照的,要知道虽然能让自己的子女或女婿儿媳妇带着自己出去,但是总归是不太方便,要是自己有了驾照的话,那么随时想去哪里都是可以的。

所以建议那些身体健康且有车的老人还是尽量去考个驾照会好一些,毕竟有了驾照可以不开车,但是没有驾照你真的是想去哪里都不太方便,毕竟有些地方比较远,公交地铁也未必会到的。

二、若实在是条件不允许,不考也是可以的。

但也不是说一定要这个年龄段的老人去考驾照,因为这项规定中虽然年龄限制取消了,但是对于老人的记忆力、判断力以及反应力方面都会一定的要求,若是不符合的话,也是无法考取驾照的。

毕竟老人年纪大了记忆力方面也会有下降,而开车则是很考验记忆力和反应力的,要不然也是很容易引发事故的,所以要根据自身的情况而定,真的是记忆力严重下降的老人,还是不要去了,测试这块都是过不了的。

所以如果身体相对比较健康的却还没有驾照的老人完全是可以考虑考个驾照来着的,毕竟现在开车也是必备一个生活技能,而且有了驾照后自己开车也是非常方便的,但如果身体确实不好的老人还是放弃比较好。

庾布侬Vx
有必要。因为年龄不能限制一个人的赛车梦,年龄不是问题,所以我还是觉得有必要。
有常52

有必要,因为不管多大年龄,只要知道开车,能开车,就要有驾驶证,否则不能开车上路。
吃翔也可爱

取消70周岁年龄上限,我认为是为了更多的人可以申领领驾照,但是已经超过70而没有驾照的,我认为没有必要去考了。
蟹老板00Ja
有的。对于有些身强力壮的老年人来说是有这个开车需求的,他们就会去申请驾照。