常常失眠睡不着,有快速入睡的方法吗?

老陈聊文化

现实生活中由于各种原因,很多人逐渐有了失眠睡不着的习惯,其中有部分人是因为精神压力过大或者情绪波动导致难以入眠,这种情况需要在心理层面看淡生活上的矛盾,心里放宽松了自然就能睡着。在这里分享一些能够让人快速入睡的小方法,希望对需要的人能够有所帮助。

睡前不要太饱或者太饿

吃得太饱或者肚子太饿的话都会让人肚子不舒服,自然就会使人难以入眠或者休息不好了。所以我们在吃晚饭或吃夜宵的时候,就要控制一下食量,晚饭一般七八分饱就可以了,如果不是加班到很晚肚子很饿的话也不要吃太多夜宵,或者可以用一些水果代替夜宵。

睡觉时不要想太多

有些人躺在床上的时候,习惯让自己的思绪乱飞,不是想着工作上的事就是想着生活上的矛盾,也有些人喜欢想一些稀奇古怪的事,这些睡前喜欢放飞思想的习惯都会增强大脑皮层的活动,导致难以入眠。所以最好是改变这种习惯,躺到床上就什么都不要想,闭着眼睛放松身体,实在忍不住的话就数一数绵羊吧。

关掉手机和电视

在睡觉之前的半小时里最好不要看电视,否则有可能躺到床上之后,脑海里想的还是电视上的影视剧情节,影响人入眠。人在上床之后也最好把手机关掉,因为大多数人都会忍不住躺在床上刷一阵子手机,结果控制不住自己玩了很久手机,大脑还容易在网络信息和手机光线的刺激下变得精神起来,自然不容易睡着。

适当进行锻炼

对于某些精力充沛也悠闲的人来说,睡不着却是因为他们精力太充足了,体能没有得到消耗。有这种情况的人可以在白天进行适当的运动锻炼,消耗掉一定体力和热能之后就能有助于晚上的睡眠。这就好比那些搬砖辛苦的民工一样,白天累死累活的,晚上什么也不想倒在床上就呼呼大睡了。

中医和旭升

最近有很多朋友问我失眠的问题,在当下社会失眠,多是心肾不交的问题,如果人的心火往上走啊,肾水下行,这样的就形成了一个心肾分离的一个现象,心肾分离就会造成人到晚上想睡睡不着...

时尚西施

可以在睡前听一些轻音乐,白噪音的音乐,例如雷雨声等音乐,在睡知做一个冥想冥想,自己在一片大草原上可以放松自己的心情,不去想今天的烦心事,在快入睡的之前的两个小时之前可以稍微运动一下,让身体放松下来
数码专家小行星

听抒情音乐。因为抒情音乐的曲调比较平缓,有助于大脑放松,帮助入睡。
妖怪洞天d924c
可以在睡觉之前进行适当的运动,同时也可以喝上一杯热牛奶。