黑豆打豆浆怎么打

苦苦的挣扎9696

黑豆豆浆的做法
豆浆有很多的品种,不同的原材料做出来的豆浆是不一样的,比如黑豆豆浆就是非常特殊的一种豆浆,这种豆浆深受人们的青睐,但是很多人不知道黑豆豆浆的做法是怎样的,下面就让本文来为大家讲述。

1、黑豆豆浆的用料

首先要准备八十克左右的黑豆,然后准备10克冰片糖,和一升左右的凉开水。制作黑豆豆浆其实是很简单的,但是对于原料也就是黑豆的选择,必须要非常讲究才行,一定要挑选优质的黑豆,这样才能够做出正宗又营养的黑豆豆浆,所以大家在制作前对于黑豆的选择,一定要精心挑选才行。

2、黑豆豆浆的做法

首先把准备的黑豆放到清水中浸泡,浸泡的时间要长一些,最后提前一晚进行浸泡,要满足大概10个小时左右,这样才能够完全泡好。将完全泡好的豆浆放入到豆浆机中,再把准备的冰片糖也放进去,最后注入准备的凉开水,然后直接启动豆浆机即可,大概在15分钟后,豆浆就可以完全做好。

3、黑豆豆浆的营养特点

做好的黑豆豆浆不仅味道非常的香浓可口,喝起来的口感相当不错,而且黑豆豆浆具有非常不错的保健作用,对身体健康十分有益。通过饮用黑豆豆浆可以滋补强身并且可以补肾壮阳,尤其是对于出现肾虚的男性来说,是非常适合饮用黑豆豆浆来进行滋补调理的,此外通过喝黑豆豆浆还可以改善体虚的情况,体质虚弱的人群非常适合在平时制作黑豆豆浆进行饮用。

黑豆豆浆绝对是值得大家在平时制作品尝的一种营养豆浆,不仅口感好而且营养价值高,做法也非常的简单,希望本文的讲述能对大家提供一些制作方面的参考。
星座王老师

俗话说“红豆补心脏,黄豆补脾脏,绿豆补肝脏,白豆补肺脏,黑豆补肾脏,五豆补五脏”,黑豆不仅能补肾脏,其含有的花青素,能够清除体内自由基,预防脂肪氧化。黑豆是一种高蛋白、低脂肪的食品,它含有丰富的植物蛋白,其蛋白质含量高达30%-50%,可以与肉类媲美。神奇的黑豆,是时候来一杯黑豆豆浆了,黑豆豆浆做法三部曲:泡、泡、榨,跟着小编做黑豆豆浆。

黑豆豆浆香味浓郁,口感香而不腻,大冬天喝上一杯热气腾腾的黑豆豆浆,那是一份藏在舌尖上的温暖和感动。黑豆中含有很高的锌,铜,镁,钼等微量元素,黑豆皮中的花青素是很好的抗氧化剂来源,可以起到养颜美容的作用。黑豆熬粥或熬汤,难免会损害一些营养元素,而做成黑豆豆浆,能很好的保全黑豆的营养,来看看黑豆豆浆的做法。

糯米黑豆豆浆

原料:黑豆,糯米,白糖,水。

制法:

1、黑豆用清水浸泡6-8小时,捞出洗净;糯米略泡淘洗干净。

2、将黑豆和糯米一起放入搅拌机中,加水至上下水位线之间,搅拌均匀,过滤出滤渣。

3、按个人口味加白糖或冰糖调匀即可。

黑豆是一种高蛋白、低脂肪的食品,它含有丰富的植物蛋白,其蛋白质含量高达30%-50%,可以与肉类媲美。每100克黑豆中含粗脂肪高达12克以上,含有至少19种脂肪酸,而且不饱和脂肪酸含量高达80%,其中亚油酸含量就占了约55.08%。一碗糯米黑豆豆浆,营养可丰富了。

俗话说“黑色入肾”,食物营养价值的一般规律告诉我们,同样一种食物原料中,颜色越深的,营养价值就越高,黑芝麻和黑豆算是强强联合了。黑芝麻具有润肺补肾,养颜通便,降血脂、血糖的功效,而黑豆则被誉为“豆中之王”和“植物蛋白肉”。究竟“豆中之王”黑豆和黑芝麻会擦出怎样的火花,一起来看看。

黑芝麻黑豆豆浆

原料:黑豆,黑芝麻,白糖,水。

制法:

1、黑豆用清水浸泡6-8小时,捞出;洗净黑芝麻淘洗干净。

2、将黑豆和黑芝麻一起放入搅拌机中,加水至上下水位线之间,搅拌均匀,过滤出滤渣。

3、按个人口味加白糖或冰糖调匀即可。

黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、镁等营养成分;其所含有的维生素E尤其丰富,维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老。黑豆含有丰富的植物蛋白,以及多种维生素,黑芝麻和黑豆就是“天作之合”。

豆浆油条这对“亲兄弟”相信很多人都有吃过,早上,喝杯豆浆,然后咬着跟油条,油条的香味和黑豆豆浆的清相得益彰,让人食欲大振。较多人知道,酸奶有较好的促进钙吸收的作用,一般在饭后30分钟到2个小时内喝酸奶效果最好,
阿凯通讯数码生活助手

1.先把豆洗一下,冬季用温水泡10到12小时,夏季3到4小时即可;
2.放豆浆机中加水到水位线;
3.选择干豆键,按开始即可;
来自定山寺喜眉笑眼的吕布

提前一天泡水里,这样打出来的豆浆口感比较好,还可以陪一些红枣
我的小木屋3
可以把黑豆和大米打在一起,这样相配就很好喝。