阿扎尔又伤了,你怎么看?

极度说球

连续三轮联赛不胜之后,皇家马德里被榜首球队甩开差距。本赛季,欧冠之王的表现并不稳定,联赛与欧冠当中的开局都不是很顺利,目前皇马在联赛当中已经跌落到第三的位置,而在欧冠当中,他们也是以1平1负开始新赛季的欧冠征程,好在两回合双杀国米之后,皇马的出线形势变得相对有利。

近几场比赛,尽管皇马的状态起伏不定,但是随着阿扎尔的复出,皇马在左路的杀伤力的确有所加强。在本轮与阿拉维斯的比赛之前,阿扎尔在自己所参加了5场比赛当中表现都是相当出色的,尤其是在与国米的交锋当中,他全场更是完成了6次过人,并且还射入一粒点球,成为了全场最佳,面对国米今夏最重要的引援阿什拉夫,他彻底将这位皇马旧将打爆,看起来一个健康阿扎尔对于皇家马德里来说依然十分重要。

但是,正当齐达内打算重用阿扎尔的时候,本轮主场面对阿拉维斯的比赛,阿扎尔仅仅踢了18分钟就因伤被换下场,据科贝电台的皇马跟队记者米格尔-安赫尔-迪亚斯报道,阿扎尔不会出战顿涅茨克矿工的欧冠比赛,看到这里,估计皇马的球迷已经习惯了,只是刚刚看到阿扎尔有所起色的状态就再次被列入伤病名单,还是挺让人惋惜的。

自从加盟皇家马德里之后,阿扎尔就一直在与伤病做抗争,截止到目前为止,阿扎尔已经总计缺席了皇家马德里36场比赛了,这比他整个切尔西生涯缺席的比赛都要多。而此前,他也一度被视作是皇家马德里历史上的最差演员,堪称皇马的第一废人,这个“废”不仅仅是因为他的表现比较一般,更是因为他完全就是来马德里养伤的,根本为球队出不上力,躺着拿了一座西甲冠军奖杯与一堆的工资。

事实上,阿扎尔的频繁受伤除了自己的运气不佳之外,也与他不太自律的生活习惯和训练有关。自从加盟皇家马德里之后,阿扎尔就有了一个肥扎的称号,体重的超标让他在场上的灵活程度和速度都有所下降,爆发力也不如以前,更为重要的是,这也会极大的增加阿扎尔受伤的概率。

早在加盟皇马做体检的时候,当时阿扎尔的体重就超标了9.6斤,这才让他有了肥扎的称号,而之后更有媒体爆料,事实上,在切尔西的最后5个赛季,几乎每个赛季阿扎尔的体重都是超标的,只不过没有啊加盟皇马是那么夸张而已。

阿扎尔拥有着顶级的天赋,一度也被视作是能够终结梅西与C罗绝代双骄时代的男人,但是很显然他并没有C罗与梅西那样的职业态度,这也导致了阿扎尔并没有能够达到人们对他的预期。尽管如此,只要阿扎尔伤愈复出,齐达内依然会给他足够的信任,让他出任先发,而他的技术出色,也配得上齐达内对他的信任。只是这样频繁的受伤,无疑会对球队造成巨大的损害,很多为他设计的战术不能展开必须推倒重建,也许这会极大的消磨其齐达内对他的耐心与信任。

皇马目前的欧冠出线形势其实并不是那么乐观,他们仅仅领先身后的矿工队3分,双方首次交锋的时候皇马还在主场输了球,因此,只要本轮矿工可以战胜皇马,就会把皇马挤到第三的位置,出线的主动权也就不在自己的手中了,所以,此时阿扎尔的受伤对于皇马来说还是比较困难的。

可乐L4xm4
运动员在比赛或者训练的时候是经常容易受伤的,只不过因为他们身体素质比较强,很少受到重伤,所以阿扎尔很快就会痊愈的,马上就能回到赛场了。
风无痕250
可以说皇马这个引援算是亏了,阿扎尔在英超大杀四方,可惜来到西甲屡屡遭受到伤病影响,没有踢上几场比赛,身体也有点发福的现象。
春季的风啊

阿扎尔的受伤无疑是造成了球队巨大的损失,几乎在每个赛季阿扎尔的体重都是超标的,这也导致他频繁受伤的重要原因之一。