领导总是指使我干活该怎么避免?

我是个咨客,上级特别喜欢叫我干这个那个,分配工作也比较多,另外一个同事,没见她怎么指使她工作。或许是我比较懦弱,不敢拒绝,不敢发脾气。怎么办,这样下去我好累,而且另外一个... 我是个咨客,上级特别喜欢叫我干这个那个,分配工作也比较多,另外一个同事,没见她怎么指使她工作。或许是我比较懦弱,不敢拒绝,不敢发脾气。怎么办,这样下去我好累,而且另外一个服务员看见该她做的,也不主动干活,一般都是我去干活,我是不好意思被动干活的,我是比较喜欢主动干活的。但是我看见另外一个服务员这样的情况心理不平衡,身体也逐渐疲惫 展开
昂虹星0GZ

做好自己的事情。如果说你领导让你做的事和你的主要工作内容相关,你就义不容辞的把它做好做精,做得超乎领导的想象,
lixi最好的回忆

如果你在公司工作,领导会安排你的工作,并解释一个非常正常的现象。如果他经常指示你做超出你正常工作范围的其他工作,这可能不正常,但无论如何,因为他是领导,你可以帮助他做你能做的。
广霞雰02l
俗话说,柿子是专门为软捏而摘的。既然你得罪了领导,而领导想让你感觉不好,如果你现在无法忍受,那就让你自己变得残忍吧!有多难?
对于那些不属于自己工作的人,即使领导安排好了,也应该大胆地说:“XXX项目的工作还没有完成,看看谁来做!”或者“这些不是我自己的工作”。
江东多俊才
看得出来,你的能力还是蛮不错的。有些事情可能你不好,自己跟领导讲。但你可以从另外一个角度去表现出来。比如把活干的慢一点。比如和我有一两件事情,把他办不好。我想静静的听到就不会指使你干活那么多的活了。
遗忘曾经WJ

你这个问题避免不了的。除非你不在这干了 ,所以你要是想避免领导总指使你干活,你必须要把领导溜须好,这样给领导发点红包,他收了你的礼物就不会指使你了