领导总是指使我干活该怎么避免?

我是个咨客,上级特别喜欢叫我干这个那个,分配工作也比较多,另外一个同事,没见她怎么指使她工作。或许是我比较懦弱,不敢拒绝,不敢发脾气。怎么办,这样下去我好累,而且另外一个... 我是个咨客,上级特别喜欢叫我干这个那个,分配工作也比较多,另外一个同事,没见她怎么指使她工作。或许是我比较懦弱,不敢拒绝,不敢发脾气。怎么办,这样下去我好累,而且另外一个服务员看见该她做的,也不主动干活,一般都是我去干活,我是不好意思被动干活的,我是比较喜欢主动干活的。但是我看见另外一个服务员这样的情况心理不平衡,身体也逐渐疲惫 展开
百度网友7789ffa

做好自己的事情
十月份的林大海

经常指示你做其他工作可能不正常,但无论如何,既然他是领导,你可以帮助他做你力所能及的事情。谁让他当了领袖?但是此外,你还应该想方设法提高自己的能力,争取尽快找到一份更高更好的工作,以免被别人打发走经常指示你做其他工作可能不正常,但无论如何,既然他是领导,你可以帮助他做你力所能及的事情。谁让他当了领袖?但是此外,你还应该想方设法提高自己的能力,争取尽快找到一份更高更好的工作,以免被别人打发走。
浮生梦死09

如果你在公司工作,领导会安排你工作,并解释一个非常正常的现象。如果他经常指示你做一些超出你正常工作范围的其他工作,这可能不正常,但无论如何,因为他是领导,你可以帮助他做你力所能及的事情。